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Torta alla Ricotta con Lemon Curd
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Lun Apr 16, 2018 2:37 pm    Oggetto:  Torta alla Ricotta con Lemon Curd
Descrizione:
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Torta alla Ricotta con Lemon Curd

Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 16.04.2018]

Ingredienti per la frolla:
300 g di farina,
150 g di burro,
100 g di zucchero,
½ bustina di lievito per torte,
1 uovo e 1 tuorlo.

Per la farcitura:
500 g di ricotta,
100 g di zucchero a velo.

Per la crema al limone:
4 limoni,
2 cucchiaini di buccia grattugiata,
200 g di succo,
120 g di zucchero,
4 tuorli d’uovo,
40 g di burro,
25 g di amido di mais.

Procedimento

Preparate la frolla come d’uso: sabbiate la farina con il burro, unite lo zucchero,
il lievito e le uova, formate un panetto e mettetelo in frigorifero.
Nel frattempo preparate la crema al limone: mescolate le uova con lo zucchero, unite
l’amido di mais e versate il succo di limone, aggiungete la buccia, mettete sul fuoco
con il burro per qualche minuto e fate addensare . Togliete dal fuoco e versate il composto
su un piatto, coprite con un foglio di pellicola trasparente e fatelo intiepidire.
Prendete la ricotta, setacciatela e mescolatela allo zucchero a velo.
Componete la torta: stendete la pasta frolla e adagiatela con i bordi alti nella tortiera
da 24/26cm di diametro. Mettete sul fondo al crema al limone intiepidita. Versate la ricotta
pareggiando bene. Coprite con la restante pasta, potete fare le classiche strisce oppure
ricavare delle formine con dei Taglia biscotti e adagiarle come coperchio.
Cuocete nel forno statico per circa 50 minuti a 175/180gradi.

Ricetta dal blog di Natalia Cattelani...tempo di cottura



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MessaggioInviato: Lun Apr 16, 2018 2:37 pm    Oggetto: Adv






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