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Torta all'ananas rovesciata
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Natalia Cattelani
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tery

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MessaggioInviato: Lun Gen 07, 2013 2:17 pm    Oggetto:  Torta all'ananas rovesciata
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Torta all'ananas rovesciata

Categoria:Le maestre di cucina Natalia Cattelani

Ingredienti

un ananas maturo,
60g di burro,
80g di zucchero di canna,
un cucchiaio di miele,
un cucchiaio di liquore (rum o limoncello),
la buccia di un lime.

Per l'impasto:
200g di farina,
150g di zucchero,
3 uova,
60g di burro,
2 cucchiaini di lievito per dolci.

Per decorare:
250ml di panna da montare,
foglioline di menta e fiori di ananas.

Procedimento

Sbucciare e pulire l'ananas, tagliare 8 fettine sottili e metterle da parte per preparare i fiori che serviranno per la decorazione. Togliere dall'ananas rimanente la parte centrale e tagliare
a piccoli pezzi il frutto.Preparare nel mixer la crema con lo zucchero di canna, il burro, il liquore
e il miele. Distribuirla sul fondo di una tortiera di silicone , adagiare i pezzetti di ananas che devono coprire il fondo, quelli che avanzano tenerli da parte e grattugiare un po' di buccia
di lime Preparare l'impasto per la torta: montare il burro con lo zucchero, unire le uova
una alla volta, aggiungere la farina setacciata con il lievito ed infine i rimanenti
pezzettini di ananas. Versare il composto in teglia coprendo bene i pezzettini di ananas
livellare bene e cuocere a 180 gradi per circa 40'.Una volta fredda rovesciare su un
piatto da portata e procedere con la decorazione. Per ricavare i fiori, mettere le fettine
sottili di ananas in forno a 80/90 gradi per farle asciugare facendo attenzione che non
prendano colore, farle raffreddare dentro ad uno stampino o bicchierino
per far mantenere l'incurvatura. Al momento di servire il dolce distribuire
la panna montata sulla torta fredda e decorare con i fiori e le foglioline di menta.



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MessaggioInviato: Lun Gen 07, 2013 2:17 pm    Oggetto: Adv






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cla cla

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MessaggioInviato: Lun Gen 07, 2013 6:32 pm    Oggetto:  
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bella e buona questa torta ;:;:
grazie mille baciotti _-_-_.gif _-_-_.gif

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cannèl

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MessaggioInviato: Mar Gen 08, 2013 7:20 am    Oggetto:  
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Questa è buona!! ;:;:
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tery

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MessaggioInviato: Mer Gen 09, 2013 9:18 am    Oggetto:  
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Sono d'accordo con voi,purtroppo Rolling Eyes
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MessaggioInviato: Lun Mar 06, 2017 3:18 pm    Oggetto:  
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Torta all'ananas rovesciata

categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 06.03.2017]

Ingredienti

Uno stampo da 22cm di diametro.

Per la crema:
50g di burro,
50g di zucchero di canna,
un paio di cucchiai di liquore aromatico (limoncello).

per la torta:
200g di farina,
150g di zucchero di canna,
3 uova intere,
50g di burro,
due cucchiaini di lievito per torte,
1 ananas fresco dal quale ricaveremo 9/10 fettine sottili
dalla parte centrale e circa almeno 350 g di ananas a pezzetti dalla restante parte,
se possibile conservare anche il succo,
due cucchiai di zucchero a velo.

per decorare:
200g di panna da montarefiori
ricavati dai dischi di ananas essicati.

Procedimento

Pulite l’ananas, dalla parte centrale ricavate 9/10 fettine sottili, sistematele su un foglio di carta da
forno , spolveratele con lo zucchero a velo e fatele asciugare nel forno a 80/90 gradi modalità
ventilata fino a quando non saranno pronte (circa un paio di ore) adagiatele ancora calde in
stampini concavi (come quelli per i muffin) e lasciate raffreddare, si dovranno indurire prendendo
la forma del fiore.
Per la crema.
Versate in un robot o in ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero di canna (deve essere una qualità
abbastanza fine se così non fosse basterà fatelo andare da solo tra le lame del robot per alcuni
secondi) e il liquore, amalgamate bene.
Imburrate uno stampo con cerniera apribile di 22cm di diametro, sistemate alla base un
foglio di carta da forno sagomato che dovrà aderire bene.
Versate la crema di zucchero e distribuitela su tutta la superficie.
Adagiate i pezzetti idi ananas in modo che ricoprano abbondantemente tutta la base,
tenete da parte l’avanzo con il succo.
Nello stesso robot (o ciotola) lavorate bene 150g di zucchero di canna con il burro,
unite un uovo alla volta e da ultimo la farina setacciata con il lievito, versate l’eventuale
succo rimasto, (fino a mezzo bicchiere) e amalgamate a mano i pezzi di ananas eventualmente
rimasti.Disponete l’impasto sui pezzetti di anans, pareggiate bene .
Cuocete nel forno caldo a 175 gradi in modalità ventilata per 40 minuti circa,



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