tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Torta al limone con crosta croccante di pistacchi
Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 21.03.2018]
Ingredienti
180 g di farina 0,
120 g di zucchero semolato,
80 g di burro morbido,
80 g di formaggio spalmabile,
il succo di 1 limone,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
3 uova.
Per la crosta:
80 g di zucchero di canna,
buccia di limone,
80 g burro freddo,
110 g di farina,
3 cucchiai di pistacchi tritati.
Procedimento
Imburrare uno stampo da 24 cm di diametro. Accendere il forno in modalità
statica a 180 gradi. Preparare la crosta: versare la farina e lo zucchero in
una ciotola unire il burro freddo e la buccia di limone. Lavorare con le punta delle dita il
composto fino a compattarlo bene e riporre in frigorifero. Rompere le tre
uova in una ciotola e montarle con lo zucchero con l'aiuto di una frusta
elettrica. Non appena si è ottenuto un composto bello gonfio aggiungere il
burro ammorbidito e il formaggio.
Lavorare bene,unire il succo di limone e la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto nello stampo. Prendere la preparazione per la crosta e
sbriciolarla sopra in modo da ricoprire bene tutta la superficie. Spolverare
con i pistacchi tritati. Infornare a 180° per 40-45 minuti.
_________________
|
|