tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Torta al caramello e caffè
Categoria: Natalia Cattelani risponde a Luisanna Messeri
[puntata del 06.02.2020]
Procedimento
Mettere in ciotola la farina e lo zucchero, aggiungere le uova, il burro morbido
e iniziare a lavorare.
Unire il latte, e da ultimo il lievito setacciato. Imburrare uno stampo da 24cm di diametro,
versarci il composto e far cuocere la torta a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.
Nel frattempo preparare la farcitura: in un tegame far sciogliere lo zucchero
con l’acqua fino a far caramellare.
Togliere dal fuoco e aggiungere il caffè caldo, rimettere poi tutto sul fuoco e
mescolare fino a quando il composto sarà diventato omogeneo.
Tenere da parte 2 cucchiai di questo composto e unire il resto, una volta raffreddato,
al formaggio.
Mescolare fino ad ottenere una crema morbida e inserirla in una sacca da pasticcere.
Prendere la torta, adagiarla sul piatto di portata e bucherellarla con il manico di un
cucchiaio di legno.
Versare nei buchi ottenuti la crema al caramello e caffè e con quella che rimane
ricoprire la superficie.
Ricoprire poi tuta la torta con la panna montata e decorare con i chicchi di caffè
e il caramello tenuto da parte e fatto leggermente restringere. _________________
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