tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Tiramisù ai frutti di bosco
Categoria:Le maestre di cucina Emanuela Pillin
[puntata del 01.10.2009]
Ingredienti per la crema:
3 uova,
5 cucchiai di miele di acacia tiepido,
300g di ricotta fresca morbida,
1 bottiglia di succo ai frutti di bosco,
1 cucchiaio di miele d'acacia,
1 limone.
Per guarnire:
100g di frutti bosco misti,
petali di rosa canina,
100 ml di acqua,
200 g di zucchero.
Per il tirami sù:
18 savoiardi,
5 cucchiai di miele d'acacia.
Procedimento
Rompere le uova e separare tuorli da albumi. Sbattere con le
fruste le uova con il miele tiepido (scaldato a bagnomaria).
In una terrina rimestare la ricotta, poi aggiungervi il composto di
uova e zucchero. In un'altra terrina a parte montare le chiare d'uovo
con un pizzico di sale. Aggiungere gli albumi al composto di uova e ricotta, girando sempre in un solo senso delicatamente.
Prendere una pirofila o un piatto da portata, intingere i savoiardi
nel succo messo in un piatto e realizzare il tiramisù.Decorare il
piatto con i fiori e i boccioli .
P.S.
In una padella mettere i frutti di bosco con lo zucchero e l'acqua,
portarli a cottura per vari minuti.Fare due strati di savoiardi
e crema,infine guarnire con i fiori e i petali di rosa canina
e i frutti di bosco caramellati.Lucidare i petali e i fiori con una soluzione di acqua e zuccchero.
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