tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Tagliolini di grano saraceno con sugo di melanzane e gamberi
Categoria: Ricette speziate Diego Bongiovanni
[puntata del 10.01.2019]
Ingredienti
200 gr di farina 00 ,
100 gr di farina di grano saraceno,
6 tuorli d'uovo,
300 gr di gamberi,
1 melanzana,
1 cipolla rossa,
30 gr di concentrato di pomodoro,
1 spicchio di aglio ,
1 mazzetto di prezzemolo ,
Olio extra vergine d'oliva ,
Sale .
Procedimento
Su una spianatoia mettere a fontana le farine e le uova. Impastare il tutto
fino a rendere l'impatto liscio e setoso. Avvolgere la pasta con uno
strato di pellicola e farla riposare. Tirare la pasta sottile e tagliarla con
l'apposita macchina.Tagliare in due parti la melanzana, metterla su una
teglia e cuocerla in forno a 200 gradi Quando cotta estrarre la polpa con un
cucchiaio e tagliarla a pezzettini. In una padella mettere olio, aglio,
concentrato di pomodoro e cipolla rossa tagliata a fette sottili. Cuocerle a
fuoco lento per circa 5 minuti. Aggiungere ora i gamberi
precedentemente devenati e privati del carapace, e la polpa di melanzana cotta
in precedenza. Cuocere a fuoco vivo per circa 3 minuti. Cuocere i
tagliolini in abbondante acqua per 2 minuti, condirli con la salsa e finire
con prezzemolo abbondante.
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