Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Tagliatelle con prosciutto e piselli
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno

Vai a pagina Precedente  1, 2
 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Alessandra Spisni
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
cannèl

Grande amico del forum
Grande amico del forum


Moderatori

Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 08/06/07 11:36
Messaggi: 10938
cannèl is offline 

Località: Prato
Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc

Sito web: http://sfiziepasticci....


NULL
MessaggioInviato: Ven Apr 16, 2010 8:26 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

rinella ha scritto:
sto aspettando domenica per fare il pranzo alla Spisni....
farò le tagliatelle e gli sfilzini ;:;:

Che buono... mi piace tutto!!!
Rinella mi autoinvito!!! !((!))

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Adv



MessaggioInviato: Ven Apr 16, 2010 8:26 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
Anonymous

















MessaggioInviato: Sab Apr 17, 2010 12:28 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

cannèl ha scritto:
rinella ha scritto:
sto aspettando domenica per fare il pranzo alla Spisni....
farò le tagliatelle e gli sfilzini ;:;:

Che buono... mi piace tutto!!!
Rinella mi autoinvito!!! !((!))


Certo Cannel aspetto anche te,ne sarei felice Very Happy
Torna in cima
Anonymous

















MessaggioInviato: Dom Apr 18, 2010 2:13 pm    Oggetto:  tagliatelle
Descrizione:
Rispondi citando

............e poi ho fatto anche questa ricetta....... Very Happy




[img][/img]
Torna in cima
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37056
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Dom Apr 18, 2010 2:23 pm    Oggetto:  Re: tagliatelle
Descrizione:
Rispondi citando

rinella ha scritto:
............e poi ho fatto anche questa ricetta....... Very Happy




[img][/img]


Buonissimo Rinella #@
Bravissima...che cuoche abbiamo in forum!1 wwwwwwwwww
Una meglio dell'altra #@ #@

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Caty

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 08:37
Messaggi: 28431
Caty is offline 

Località: Modena





italy
MessaggioInviato: Dom Apr 18, 2010 3:44 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Brava Rinella, sono buonissime senz'altro. #@
_________________


il mio Flickr
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37056
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Mar 10, 2014 1:26 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Garganelli prosciutto e piselli

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 10.03.2014.]

Ingredienti per 6 persone:
400 gr di farina da sfoglia,
4 uova,
1 kg di piselli freschi,
200 gr di prosciutto cotto a cubetti,
1 cipolla bianca,
2 spicchi di aglio,
1 mazzolino di basilico,
100 g di pancetta tritata,
1 cucchiaino di farina,
50 g di burro,
grana grattugiato,
sale e pepe,
olio extravergine d’oliva.

Procedimento

Trita il basilico con il coltello.Taglia a dadini la pancetta e mettila a soffriggere in padella con poco olio
extravergine d’oliva . Prepara un trito con la cipolla bianca e gli spicchi d’aglio. Appena il grasso sarà
sciolto metti il trito e soffriggi. In ultimo aggiungi anche il basilico sminuzzato. Sgrana e aggiungi i
piselli nel tegame. Appena i piselli si saranno scaldati spolvera con un cucchiaio di farina. Copri con
dell’acqua e cuoci per 20 minuti circa aggiustando con il sale e il pepe. Quasi a fine cottura aggiungi il
prosciutto cotto a dadini e appena caldo spegni il fuoco e uinisci il burro. Prepara e tira la sfoglia come
da lezione n°. Con un matterello tagliapasta, taglia la sfoglia prima in verticale e poi in orizzontale.
Posiziona il quadrato di sfoglia sul “pettine” e con l’aiuto dell’apposito bastoncino confeziona i
garganelli arrotolando la sfoglia sulla tavoletta rigata. Lascia asciugare i garganelli fino al momento di
utilizzarli. Cuoci i garganelli in acqua bollente salata. Appena salgono a galla scola e condisci nel
tegame. Servi accompagnato da parmigiano grattugiato.



_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37056
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mar Set 22, 2015 4:34 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Strichetti con prosciutto e piselli

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 22.09.2015.]

Ingredienti

400 g di farina per sfoglia,
4 uova,
500 g di piselli freschi,
1 cipollina tritata,
1 spicchio di aglio,
1 ciuffetto di prezzemolo,
basilico,
100 g di pancetta a cubetti,
100 g di prosciutto cotto a cubetti,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 cucchiaio raso di farina.

Procedimento

Lavare e sgranare i piselli. Mettere l'acqua per la cottura della pasta sul fuoco e portare a bollore,
salare e quando bolle aggiungere i baccelli dei piselli. Lasciare sobbollire a fuoco
bassissimo 3 minuti poi filtrare e conservare l'acqua risultante. Impastare con farina e uova la sfoglia, nel frattempo preparare un trito con cipolla, aglio, prezzemolo, basilico.
In un tegame giusto di misura soffriggere la pancetta con l'olio, a fuoco
vivace, fino a far uscire tutto il grasso, aggiungere il trito di cipolla,
aglio prezzemolo e basilico e lasciare soffriggere dolcemente fino a che la
cipolla risulti trasparente. Aggiungere i piselli e lasciare scaldare.Spolverare con una cucchiaiata
rasa di farina e mescolare bene. Aggiungere l'acqua di cottura dei baccelli fino a coprire i
piselli e lasciare cuocere a fuoco vivace per circa 20'.Tirare la sfoglia e confezionare gli
strichetti. Appena cotti i piselli, alzare la fiamma per far asciugare il più possibile il liquido di cottura, unire i cubetti di prosciutto cotto e abbassare la fiamma. Cuocere la pasta
togliendo dall'acqua gli strichetti appena vengono a galla. Terminare la
cottura della pasta insieme ai piselli e servire accompagnati da grana grattugiato.

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37056
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Apr 16, 2018 2:13 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Strichetti con prosciutto e piselli

Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 22.09.2015.]

Ingredienti

400 g di farina,
4 uova,
500 g di piselli freschi,
1 cipollina tritata,
1 spicchio di aglio,
1 ciuffetto di prezzemolo,
basilico,
100 g di pancetta a cubetti,
100 g di prosciutto cotto a cubetti,
olio extravergine di oliva,
1 cucchiaio di farina,
formaggio grattugiato q.b.,
sale e pepe.

Procedimento

Lavare e sgranare i piselli. Mettere l'acqua per la cottura della pasta sul fuoco e porta a bollore,
salare e quando bolle aggiungere i baccelli dei piselli. Lasciare sobbollire a fuoco bassissimo
3 minuti poi filtrare e conservare l'acqua risultante.Impastare con farina e uova la sfoglia,
nel frattempo preparare un trito con cipolla, aglio, prezzemolo, basilico.
In un tegame giusto di misura soffriggere la pancetta con l'olio, a fuoco
vivace, fino a far uscire tutto il grasso, aggiungere il trito di cipolla,
aglio,prezzemolo e basilico e lasciar soffriggere dolcemente fino a che la
cipolla risulti trasparente. Aggiungere i piselli e scaldare. Spolverare con
una cucchiaiata rasa di farina e mescolare bene. Aggiungere l'acqua di cottura dei baccelli
fino a coprire i piselli e lasciare cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti. Tirare la sfoglia e
confezionare gli strichetti. Appena cotti i piselli, alzare la fiamma per far asciugare il
più possibile il liquido di cottura, unire i cubetti di prosciutto cotto e
abbassare la fiamma. Cuocere la pasta togliendo dall'acqua gli strichetti appena vengono
a galla. Terminare la cottura della pasta insieme ai piselli
e servire accompagnati da formaggio grattugiato.



_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Alessandra Spisni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a pagina Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.