tery Moschettiere
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Tagliatella di calamaro ajo, ojo e broccoletti
Categoria: Master blog Roberta Castrichella
[puntata del 02.02.2015]
Ingredienti
240 g di calamari freschi,
150 g di broccoletti già lessati,
5 pomodori secchi sott’olio,
2 fette di pane,
1 peperoncino fresco,
1 spicchio di aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
Procedimento
Lessare i broccoletti. In una padella antiaderente, far imbiondire uno spicchio d’aglio diviso a metà e
privato dell’anima con tre cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Una volta caldo aggiungere i
broccoletti, un pizzico di peperoncino e il sale. Far saltare a fiamma vivace per 5’. Sbriciolare
finemente la mollica di pane. Rosolarla in una padella antiaderente con un filo d’olio fin quando sarà
croccante, girandola in continuazione. Sgocciolare i pomodori dall’olio e tagliarli a striscioline molto
sottili. Pulire i calamari, dividerli in due e ricavare delle strisce sottilissime nel senso della lunghezza.
Saltarle 2’ (il tempo che diventino bianche) nella stessa padella dei broccoletti, con un filo d’olio,
sale e peperoncino. Unire broccoletti e calamari e far insaporire insieme qualche istante. Servirli
unendo i pomodori e la mollica croccante.
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