tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Tacchina ripiena di patate al limone
Categoria: il maestro di cucina Daniele Persegani
[puntata del 14.11.2017]
Ingredienti
1 tacchinella piccola disossata,rete di maiale,600 g di patate lesse,1 limone,
1 mazzetto di erba cipollina,pangrattato,100 g di formaggio grattugiato,2 cucchiai di prezzemolo
tritato,2 albumi,10 fette di pancetta tesa,mozzarella per pizza,senape,1 mazzetto aromatico,
1 costa di sedano,1 carota,1 cipolla,vino bianco secco,olio evo,sale e pepe.
Preparare il ripieno mescolando bene le patate lesse con il pangrattato, l'erba cipollina tritata,
il prezzemolo, il parmigiano, la scorza grattugiata del limone e gli albumi.Salare e pepare l'interno
della tacchinella, foderarlo con le fette di pancetta, adagiarci sopra il composto di
patate e la mozzarella tagliata a bastoncini, arrotolare tutto e chiudere la carne con rete di maiale.
In una teglia da forno far rosolare con poco olio il sedano, la carota e la cipolla
tritati. Aggiungere la tacchinella e farla rosolare su tutti i lati, regolare di sale e pepe e infornare
a 180° per circa 1 ora e 30', avendo cura di bagnare la carne di tanto in tanto con
vino bianco.A cottura ultimata passare il fondo di cottura al colino, ridurlo qualche minuto in una
padella e mescolarlo alla senape: con la salsa ottenuta condire
la carne al momento di servirla. _________________
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