tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Tabaccheras
Categoria:Le leccornie di nonna Anna Moroni
[puntata del 16.02.2010]
Ingredienti per la pasta:
1kg di farina,
100g di strutto,
2 uova,
3 cucchiai di zucchero.
Per il ripieno:
1/2 litro di latte,
50g d'amido di frumento,
50g di zucchero,
la buccia di 2 limoni,
olio di mais per friggere,
zucchero a velo.
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti e lasciar riposare la pasta.
Ripieno: sciogliere l'amido nel latte freddo, unire
lo zucchero e le bucce di limone e far cuocere finché è densa.
Lasciar freddare una notte, togliere le bucce del limone.
Confezionare i ravioli,stendere la sfoglia sottile. Friggere in olio
profondo e spolverare di zucchero a velo.
P.S.
Preparare il mangianbianco miscelando in un pentolino lo zucchero e l'amido. Versare un po di latte freddo e miscelare bene fino a quando
non si scioglie il tutto.
Mettere sul fuoco basso il resto del latte con la scorza di limone intera e farlo scaldare bene e a fuoco lento.
Una volta caldo versare il latte dentro il composto di zucchero e amido e miscelare. Poratare il tutto sul fuoco basso e portare ad ebollizione fino ad addensare bene.
Lasciare raffreddare il composto. _________________
 |
|