tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Sweet love
Categoria: Il maestro pasticciere Guido Castagna
[puntata del 02.02.2018]
Ingredienti per il bisquit al cioccolato:
135 gr. burro,
250 gr. cioccolato fondente 64% o Airc,
125 gr. tuorli ( 6 tuorli circa),
90 gr. zucchero semolato,
250 gr. albume montato a neve (8 albumi circa),
70 gr. zucchero semolato ( da mettere con gli albumi),
25 gr. fecola.
Montare i tuorli con lo zucchero,unirli al cioccolato con il burro, aggiungere la fecola
e la meringa fatta con gli albumi e lo zucchero. Cuocere a 190°C per 8 minuti circa.
Ingredienti per la mousse al cioccolato fondente 70%:
300 gr. crema pasticcera,
300 gr. panna liquida,
240 gr.cioccolato fondente 70%.
Mixare la panna liquida a temperatura ambiente con la crema pasticcera ed
unire al cioccolato fondente.
Per la mousse alla nocciola piemonte IGP:
125 gr. latte,
175 gr. cioccolato bianco,
90 gr. pasta di nocciole Piemonte IGP,
5 gr. gelatina,
250 gr. panna,
1 rosa.
Unire la gelatina,precedentemente ammollata in acqua fredda, al latte bollente
(che precedentemente aveva i petali di rosa in infusione). Unire al cioccolato bianco
e alla pasta di nocciole e mixare. Per ultimo alleggerire con la panna semimontata.
Montaggio del dolce: all'interno di un cerchio d'acciaio fare una base di
bisquit al cioccolato, colarci sopra la mousse al cioccolato, intervallare con
del crumble, biscotti o granella di cioccolato. Adagiare sui bordi le nocciole caramellate,
fare gli spuntoni di mousse alla nocciola e decorare con boccioli di rosa
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