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Strudel di pasta frolla
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




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Messaggi: 37886
tery is offline 

LocalitÓ: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Gio Gen 10, 2019 3:59 pm    Oggetto:  Strudel di pasta frolla
Descrizione:
Rispondi citando

Strudel di pasta frolla

Categoria: Il dolce prima del tiggi Federico Podron
[puntata del 10.01.2019]

Ingredienti per la frolla alla cannella:
170 g di burro,
130 g di zucchero a velo,
Un pizzico di fior di sale,
8 g di cannella in polvere,
1 uovo medio,
390 g di farina 00,
7 g di lievito in polvere.

Per la composta di mele fuji e zenzero:
100 g di acqua,
150 g di zucchero di canna,
30 g di zenzero fresco,
4 mele fuji.

Per la crema pasticciera da forno alle mele smith:
500 g di succo di mele Smith,
20 g di succo di limone 100 g di tuorli(circa n░ 6 uova medie),
100 g di zucchero semolato,
35 g di amido di mais,
15 g di fecola di patate.

Per il ripieno:
3 mele Golden Delicious,
20 g di burro,
80 g di zucchero di canna,
25 g di uvetta,
25 g di pinoli,
25 g di noci in pezzi,
25 g di mandorle a filletti,
25 g di zenzero candito,
40 g di briciole di biscotti alle arachidi.

Procedimento

Lavorare nella planetaria 170 grammi di burro pomata con fior di sale, cannella
e zucchero a velo setacciato.
Unire le uova a filo.
Incorporare la farina precedentemente setacciata con il lievito in due riprese e impasta
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e lasciare riposare in frigo per almeno
due ore.Per preparare la crema portare a bollore il succo di mela e il succo di limone,
quindi versarli sul pastello creato in precedenza tra i tuorli, lo zucchero semolato e i due amidi.
Riportare sul fuoco fino al raggiungimento della consistenza di una crema pasticcera.
Far raffreddare la crema in un contenitore, coprirla con pellicola a contatto e lasciare
raffreddare in frigo.
Per il ripieno scaldare una padella e caramella lo zucchero di canna, aggiungere il burro
e le mele tagliate a pezzetti.
Lasciar cuocere 5 minuti e fa raffreddare.
Unire il composto di mele alla frutta secca e all'uvetta. Distribuire la composta di mele
e zenzero sulla frolla.
Coprire con briciole di biscotti, disporre il ripieno e ricoprire con la crema.
Arrotolare tutto e formare lo strudel, da cuocere in forno ventilato a 180░
per circa 30 minuti.



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MessaggioInviato: Gio Gen 10, 2019 3:59 pm    Oggetto: Adv






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