tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Strascicati di rucola selvatica e galinsoga parviflora
Categoria:Le maestre di cucina Emanuela Pillin
[puntata del 23.09.2009.]
Ingredienti per la pasta:
80g di rucola selvatica,
50g di galinsoga parviflora,
400g di farina di grano duro,
2 uova.
Per il sugo:
200g di pomodorini datterini,
10 capperi di Pantelleria sotto sale,
1 spicchio d'aglio,
20g di pecorino fresco intero,
timo fresco,
olio extravergine d'oliva,
1 peperoncino rosso fresco,
sale.
Procedimento
Frullare le erbe con le uova,lasciando da parte una manciata di rucola. Incorporare gradualmente circa 300g di farina, formando un impasto morbido e verde brillante. Ricavare degli gnocchetti di 1 cm.
Su una spianatoia infarinata fare gli strascicati.
In una padella, schiacciare e rosolare lo spicchio d'aglio per circa 1 minuto insieme ai capperi sminuzzati in 3 cucchiai d'olio.
Togliere l'aglio, aggiungere i pomodorini, delle foglioline di
timo e un po' di peperoncino sbriciolato.
Cuocere a fiamma viva per qualche minuto. Versare gli strascicati
in abbondante acqua bollente salata,cuocerli per 2 minuti,
scolarli e versarli nella padella con il sugo. Saltare tutto insieme e regolare di sale.Impiattare e cospargere con il caprino
fresco a scaglie e foglioline di rucola selvatica fresca.
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