tery Moschettiere
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Stracci di kamut alla crema di zafferano e fiori di borragine
Categoria:Le maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 27.05.2013]
Per gli stracci:
400g di farina di Kamut,
4 uova,
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
sale.
Per la salsa:
100g di gherigli di noce,
40g di mollica di pane,
½ bicchiere di latte,
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva,
1 bustina di zafferano,
1 ciuffo di fiori di borragine,
sale e pepe a piacere.
Procedimento
In un robot da cucina mettete la farina di kamut e frullatela in modo da setacciarla.
Unite le uova e lavorate rapidamente in modo da ottenere una pasta consistente,ma elastica.
Aggiungete un filo d’olio e una presa di sale. Impastate ancora,poi lasciate riposare la pasta per
una mezz’ora. Stendetela in una sfoglia non troppo sottile e poi tagliatela a losanghe. Lasciate
riposare. Preparate la crema allo zafferano. Ammollate la mollica nell’acqua e poi strizzatela.
Frullate le noci,poi aggiungete il pane.
Aromatizzate con lo zafferano e diluite con il latte. Salate,pepate e unite un filo di olio extra
vergine d’oliva. Lessate gli stracci in abbondante acqua salata. Scolateli non troppo e conditeli con
la salsa allo zafferano. Spolverate con i fiori di borragine e servite subito.
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