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Speculatius farciti (Olanda) (ricetta Paneangeli)
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Anonymous

















MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 5:59 pm    Oggetto:  Speculatius farciti (Olanda) (ricetta Paneangeli)
Descrizione: Speculatius farciti (Olanda)
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Speculatius farciti (Olanda)

ingredienti per 25 speculatius

275 g farina bianca
225 g zucchero
1 presa di sale
1 cucchiaino raso di cannella
10 chiodi di garofano macinati
1 presa di noce moscata
1 fialetta di aroma di limone paneangeli
1 uovo
180 g mandorle macinate
200 g burro fuso
1 bustina di lievito pane angeli

per farcire e decorare
200 g marzapane paneangeli
50 g zucchero a velo paneanageli
1 uovo
50 g mandorle spellate
30 g ciliegie candite paneangeli
10 g cedro candito paneangeli

mescolare la farina,zucchero,sale,cannella,chiodi di garofano,noce moscata,aroma,uovo,mandorle,burro a pezzettini e per ultimo il pane degli angeli setacciato.Impastare rapidamente il tutto con le mani,fino ad ottenere un impasto liscio,lasciare riposare in frigo per un ora.Per il ripieno,mescolare in una terrina il marzapane,zucchero a velo setacciato e l'albume (serbando il tuorlo) fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Stendere la metà dell'impasto sul fondo e sulle pareti di una teglia rettangolare (24x32)col fondo imburrato e infarinato,formando un bordo di 2 cm di altezza circa.Distribuirvi il ripieno: dividere la pasta rimanente in 3 parti,stenderle in tre piccole sfoglie rettangolari (11x24) e disporli sul ripieno uno accanto all'altra,premendo leggermente sulle giunture e sui bordi.Portare ad ebollizione un pò d'acqua togliere dal fuoco ed ammollarvi le mandorle per 10 minuti,quindi togliere dall'acqua e tagliarle a metà per la lunghezza.Bucherellare la superfice con i rebi della forchetta,spennelarla con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio d'acqua e decorare con le mandorle tagliate a metà.Cuocere per 30 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato a 180-200°c .Tagliare il dolce raffreddato in 25 pezzi e decorare con canditi

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MessaggioInviato: Lun Ago 30, 2010 5:59 pm    Oggetto: Adv






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