tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Spaghetti sol levante
Categoria: Ti lascio una ricetta Hiro Shoda
[puntata del 14.02.2018]
Ingredienti
500 g di vongole veraci,
50 g di sakè (vino di riso giapponese),
150 g di funghi misti (pioppini, pleurotus, finferli),
1 spicchio di aglio,
1 peperoncino fresco,
3 g di erba cipollina,
15 g di salsa di soia,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale q.b.
Per guarnire:
3 g di erba cipollina.
Procedimento
Mettere le vongole precedentemente spurgate in una pentola e versarvi il sakè.
Far sigillare coprendo con un coperchio fino a quando saranno completamente dischiuse.
Lasciar aromatizzare le vongole con il sakè per circa 3 minuti.
Tenere da parte metà delle vongole con il guscio e conservarne l'acqua di cottura.
Sgusciare la restante metà e frullare con un po' della loro acqua di
cottura fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. In una padella con un fondo di olio
extravergine soffriggere l'aglio ed il peperoncino; aggiungere i funghi mondati e cuocere
per 2-3 minuti aggiungendo l'acqua di cottura delle vongole. Unire la crema di vongole e
l'erba cipollina tagliata finemente, condire infine con la salsa di soia.
Nel frattempo, cuocere al dente gli spaghetti in abbondante acqua bollente
salata.Scolare e trasferire in padella.
Aggiungere le vongole con il guscio e mantecare bene. Servire gli spaghetti
con dell'erba cipollina fresca tritata.
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