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Spaghetti alla carbonara classica
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tery

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MessaggioInviato: Gio Set 13, 2007 5:23 pm    Oggetto:  Spaghetti alla carbonara classica
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Spaghetti alla carbonara classica

Categoria: pasta Anna Moroni
[puntata del 25.10.2005]


Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata mentre in padella si fanno soffriggere tranci di pancetta tesa e/o guanciale. Raggiunta un'ottima rosolatura sfumare con vino e tenere momentaneamente da parte la padella. Preparare intanto tante uova per quante saranno le porzioni da preparare, fino a due. Man mano che le porzioni aumentano diminuire (due per tre, tre per cinque ecc...). Unire insieme alle uova parmigiano, pepe, sale, pecorino ed un cucchiaio di crema di latte. Sbattere a lungo. Rimettere la padella sul fuoco basso ed appena la pasta avrà raggiunto il giusto punto di cottura "al dente" scolarla leggermente colante, versarla in padella. Saltare e subito dopo sveltamente unire le uova; girare velocemente saltare ancora e mantecare con parmigiano.
Dosi per 4:

400 gr di spaghetti
150 gr di guanciale
3 uova
40 gr di parmigiano
40 gr di pecorino non troppo stagionato
Olio extra vergine di oliva
Sale, pepe, vino bianco e un cucchiaio di crema di latte



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MessaggioInviato: Gio Set 13, 2007 5:23 pm    Oggetto: Adv





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MessaggioInviato: Lun Mar 20, 2017 2:19 pm    Oggetto:  
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Carbonara con tomino

Categoria: S.O.S. frigo Anna Moroni
[puntata del 20.03.2017]

Ingredienti

250 g di spaghetti,
4 uova,
100 g di formaggio grattugiato,
200 g di gambuccio a dadini,
1 tomino,
olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.

Procedimento

Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, scolare e metterli in una ciotola.
Mettere in una padella con un filo d'olio il gambuccio a dadini fino
a renderlo croccante. Nella ciotola con gli spaghetti rompere le 4 uova, aggiungere il formaggio
grattugiato e il prosciutto croccante. Amalgamare bene,
aggiustare di sale e di pepe se necessita.Prendere una teglia a cerniera e sistemare
il tomino al centro della teglia.
Intorno al tomino versare la pasta condita. Mettere a cuocere in forno a 210°
per 20 minuti. Tirare fuori dal forno, incidere la parte superiore del tomino
fino a far uscire la parte più cremosa che si è sciolta in forno. Tagliare una
fetta di pasta , intingerla nel formaggio sciolto ancora caldo e gustarla.



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MessaggioInviato: Lun Mar 20, 2017 2:29 pm    Oggetto:  
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Ho letto che la sign.al di là del telefono,
aveva in frigo un pollo e ,nella ricetta di pollo manco l'ombra..

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