tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Spaetzle con cavoletti e gorgonzola
Categoria: Le ricette di casa Clerici Antonella
[puntata del 09.02.2015]
Ingredienti per 4 persone:
300 g di cavoletti di Bruxelles ,
200 g di gorgonzola dolce ,
100 ml di panna fresca ,
2 uova ,
200 g di farina ,
80 ml di latte ,
100 g di nocciole tostate ,
burro ,
sale e pepe.
Procedimento
Lessare i cavoletti di Bruxelles in acqua salata per 10-12 minuti, finché non saranno teneri, e
conservare l’acqua di cottura.
In una padella sciogliere una noce di burro e lasciare insaporire i cavoletti per 2 minuti, quindi
aggiungere il gorgonzola a pezzetti, la panna e fondere a fuoco basso. Aggiustare di sale.
Amalgamare le uova con la farina e un pizzico di sale in una ciotola capiente, poi versare il latte a filo,
mescolando fino a ottenere una pastella piuttosto densa.
Riportare a bollore l’acqua di cottura dei cavoletti, appoggiare sopra la pentola l’attrezzo per fare gli
spaetzle e fai scendere la pastella attraverso i fori.
Scolare appena verranno a galla e trasferirli nella padella con il condimento. Insaporire su fuoco basso
per un minuto e servili ben caldi, con una spolverizzata di nocciole tritate e una macinata di pepe.
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