tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Sorrisi ripieni
Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 22.05.2018]
Ingredienti per la pasta:
1 tazza di farina 00,
1 tazza di acqua,
1 noce di burro,
sale.
Per il ripieno:
150 g di fior di latte,
150 g di pomodorini,
basilico,
150 g di prosciutto cotto,
150 g di formaggio a pasta filata,
150 g di besciamella,
150 g di funghi champignon.
Per la frittura:
2 albumi,
100 g di pan grattato,
olio extravergine d'oliva,
sale
Procedimento
Per la pasta dei sorrisi: mettere a scaldare in un pentolino una tazza di
acqua e, quando è ben calda,unirvi una noce di burro e un pizzico di sale. Far
nuovamente riprendere bollore all'acqua, quindi aggiungere la farina.Mescolare
continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando non si formerà una palla che si
staccherà bene dai bordi della pentola. Rovesciare la pasta sulla spianatoia e farla
raffreddare. Prelevare una piccola quantità di impasto e stenderla sulla spianatoia
infarinata con il mattarello in modo da ottenere dei piccoli cerchi. Farcire i
cerchi con piccoli pezzetti di pomodorini e fior di latte precedentemente
conditi con qualche fogliolina di basilico. Per la farcia di funghi o prosciutto:
disporre al centro dei cerchi un cucchiaio di besciamella. Aggiungere una piccola quantità
di formaggio a pasta filata tagliato a cubetti e prosciutto cotto o funghi champignon cotti
in padella con poco olio.
Chiudere i sorrisi ripieni dandogli la classica forma appunto di sorriso o mezzaluna e
sigillare bene i bordi con i rebbi della forchetta. Passare i sorrisi prima nell'albume leggermente
sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere i sorrisi in olio ben caldo, rigirandoli a metà cottura,
finché saranno dorati. Asciugare i sorrisi con carta assorbente, e praticarvi dei taglietti
che ricordino una bocca sorridente e gli occhi e decorare con pomodoro.
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