tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Sogliole in saor all'asti spumante
Categoria:Le maestre di cucina Susanna Badii'
[puntata del 28.01.2010]
Ingredienti
500g di porri tagliati a fette sottili,
1 foglia di alloro,
olio extra vergine d'oliva q.b.,
120g di Asti spumante,
18g d'aceto bianco,
3 sogliole spellate,
farina q.b.,
1 cucchiaio di pinoli italiani,
1 cucchiaio di uvetta,
2 cucchiai di fumetto ristretto ricavato dalle lische delle sogliole,
100g di Asti spumante.
Per decorare:
gambi di prezzemolo,
foglie di alloro.
Far sudare i porri nell'olio con la foglia d'alloro finche' non saranno
completamente disfatti e badando che non scuriscano.
Aggiustare di sale e pepe. Unire l'Asti e l'aceto,alzare la fiamma
e far sfumare bene l'alcool.Frullare la purea ottenuta,
unirr la metà dei pinoli e la metà dell'uvetta precedentemente
ammollata. Sfilettare le sogliole,arrotolare i filetti su se stessi,
legarli con un giro di filo,infarinarli leggermente e friggerli in olio caldo.Scolarli su carta da cucina ed eliminare il filo.Disporre su
di un vassoio la purea di porri, i gambi di prezzemolo e i filetti di sogliola.Far ridurre i 100g di spumante fino ad ottenerne 2 cucchiai, unirlo al fumetto ristretto e versare qualche goccia del
composto in ogni rotolino di sogliola. Decorare con l'alloro,
i pinoli e l'uvetta rimasti.
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