tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Sformato di ravioli con salsa ai porri
Categoria:Maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 16.12.2008]
Ingredienti per i ravioli:
400g di farina bianca,
4 uova,
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva,
400g di arrosto di vitello,
50g di grana grattato,
sale e pepe a piacere,
250g di prosciutto cotto affettato,
100g di grana grattato,
60g di burro,
salvia,
il verde di 3 porri sbollentato.
Per la salsa:
3 porri,
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva,
poco vino bianco secco,
1 cucchiaio di farina bianca,
1 bicchiere di brodo,
200g di panna,
sale e pepe a piacere.
Procedimento
Impastare la farina dopo averla setacciata con le uova e unirvi pure la cucchiaiata d'olio.
Ottenere 1 pasta elasti ca ed omogenea. Salarla. Frullare pure l'arrosto e unirlo al formaggio.
Ottenere un composto perfettamente omogeneo. Salarlo e peparlo.Stendere con una macchinetta
la pasta un po' alla volta in modo che non si secchi.Mettere dei mucchietti di farcia e poi
sovrapporre una altra striscia di pasta. Premere bene con le dita tra raviolo e raviolo e poi
ritagliarli con la rotella dentellata in modo da avere dei ravioli di circa 4x3 centimetri.
Lessare i ravioli. Scolarli e raffred-
darli leggermente.
Fondere il burro e
aromatizzarlo con la salvia. Condire i ravioli e unirvi il formaggio gratugiato.
Imburrare abbondantemente uno stampo quadrato di cm 19x19, alto cm 10.
Mettere sul fondo un po' di carta da forno e poi foderare lo stampo con il
prosciutto.
Versarvi i ravioli conditi con il burro e il formaggio e pressarli
leggermente.
Coprire con il prosciutto rimasto.
Passare in forno gia' caldo a
a 200° per circa 20 minuti.
Nel frattempo pulire e lavare i porri. Scartare la parte verde e affettarli.
Metterli in una padella con l'olio e farli appassire. Bagnare di vino bianco
e farlo sfumare completamente. Quando i porri sono cotti frullarli per ridurli
completamente in purea. Rimetterli nella padella e spolverizzare di farina
bianca.Farla tostare, poi aggiungere il brodo. Rimescolare e continuare a farlo
portando la salsa all'ebollizione. Aggiungere la panna e scaldare ancora.
Aggiustate di sale e di pepe. Levare lo stampo dal forno, aspettare qualche minuto,
poi sformare lo sformato di ravioli sul piatto da portata. Guarnire con
il porro sbollentato tenuto da parte.
_________________
Ultima modifica di tery il Gio Dic 05, 2013 1:17 pm, modificato 1 volta in totale |
|
tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40945
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Sformato di agnolotti con salsa delicata ai porri
Categoria:Maestre di cucina Margherita e Laura Landra
[puntata del 05.12.2013]
Per gli agnolotti:
400 g di farina 00
4 uova
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
400 g di arrosto di vitello
50 g di grana grattugiato
Per la salsa:
3 porri
100 g di bietole verdi
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
vino bianco secco q.b.
1 cucchiaio di farina bianca
1 bicchiere di brodo
200 g di panna
250 g di prosciutto cotto affettato
100 g di grana grattugiato
sugo d’arrosto
Impastate la farina dopo averla setacciata con le uova e unitevi pure la cucchiaiata di olio. Dovrete
ottenere una pasta elastica ed omogenea. Salatela. Frullate pure l’arrosto e unitelo al formaggio.
Dovrete ottenere un composto perfettamente omogeneo. Salatelo e pepatelo. Stendete con una
macchinetta la pasta un po’ alla volta in modo che non si secchi.
Mettete dei mucchietti di farcia e poi sovrapponete un’altra striscia di pasta.
Premete bene tra raviolo e raviolo e poi ritagliateli con la rotella dentellata.
Lessate in abbondante acqua salata gli agnolotti. Scolateli e raffreddateli leggermente.
Condite poi gli agnolotti con il sugo d’arrosto e unitevi pure il formaggio grattato. Imburrate
abbondantemente uno stampo quadrato da cm,19xcm.19 alto cm.10. Mettete sul fondo un po’ di
carta forno e poi foderate lo stampo con il prosciutto. Versatevi gli agnolotti conditi con il sugo
d’arrosto e il formaggio e pressateli leggermente.
Coprite con il prosciutto rimasto. Passate in forno già caldo a 200° per circa venti minuti. Pulire e
lavare i porri, affettateli. Pulite le bietole e tagliatele a pezzetti. Mettete il tutto in una padella con
l’olio e fate appassire. Bagnate di vino bianco e fatelo sfumare completamente. Frullare le verdure per
ridurle completamente in purea. Rimetterle nella padella e spolverizzare di farina bianca. Fate
tostare,poi aggiungere il brodo. Rimescolare e continuate a farlo portando la salsa all’ebollizione.
Aggiungere la panna e scaldare ancora. Aggiustare di sale e di pepe. Levare lo stampo dal
forno,aspettare qualche minuto,poi sformare gli agnolotti sul piatto da portata. Versate la salsa sul
piatto da portata e la rimanente in salsiera. Guarnite con il porro sbollentato tenuto da parte
.
_________________
Ultima modifica di tery il Gio Dic 05, 2013 7:06 pm, modificato 1 volta in totale |
|