Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Sformato di finocchi
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Luisanna Messeri
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40832
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Gio Feb 13, 2020 3:10 pm    Oggetto:  Sformato di finocchi
Descrizione:
Rispondi citando

Sformato di finocchi

Categoria: Luisanna Messeri risponde ad Natalia Cattelani
[puntata del 13.02.2020]



Occhio ai consigli:
la prima cosa da tenere presente quando si comprano i finocchi è la distinzione
convenzionale, non scientifica, tra maschio e femmina. Il primo ha una forma
tondeggiante ed è più carnoso, motivo per cui è più adatto ad essere consumato crudo,
in insalata o in pinzimonio. La femmina, invece, ha una forma più allungata
ed un po’ più fibrosa, per questo è più indicato servirla cotta.

Procedimento

Prendere i finocchi, pulirli levando le foglie più dure e tagliarli a piccoli spicchi.
Cuocerli al dente in acqua salata, poi scolarli, tritarli con la mezzaluna e metterli in
una padella ad asciugare sul fuoco con un pezzetto di burro.
Preparare intanto la besciamella sprint: a freddo sciogliere in 500 ml di latte fresco e
intero 40 g di amido di mais.
Portare ad ebollizione girando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Condire con un pizzico di sale, pepe, e noce moscata.
Riprendere i finocchi, mescolarci formaggio grattugiato, 6 uova sbattute e la
besciamella sprint.
Imburrare lo stampo, versare il composto e mettere a cuocere a bagnomaria in
forno per un’ora a 170’.
Fare intiepidire e servire con fettine di salmone affumicato fatte marinare
con olio, buccia e succo di limone, aneto, pepe rosa.



_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Gio Feb 13, 2020 3:10 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
cla cla

Amico del Forum
Amico del Forum




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 09/12/09 14:30
Messaggi: 6067
cla cla is offline 


Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke
Impiego: casalinga



NULL
MessaggioInviato: Ven Apr 17, 2020 8:21 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando



Ho fatto questa ricettina....
Se posso do alcuni accorgimenti
Io la puntata nn l ho vista......i finocchi rilasciano tanta acqua, quindi una volta
cotti asciugateli bene...io nn l ho fatto e una volta cotto l ho capovolto su piatto è
uscita tutta l acqua -Sba3
Nn avevo il salmone ho usato le aringhe affumicate e devo dire che vanno benissimo ;:;:
Cmq devo dire che è una ricettina buona buona
Baciotti a tutti
_-_-_.gif _-_-_.gif

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40832
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Ven Apr 17, 2020 3:03 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Complimenti Cla, bellissimo anche da vedere,
come si dice "anche l'occhio vuole la sua parte" ;:;:
Grazie dei consigli, devo contradire la Messeri,
i finocchi allungati sono maschi, quelli con la pancia più tonda,
sono le femmine, io ho sempre saputo cosi , ma spesso,
mi contraddicono , ultimamente una persona in tv,
lo ha detto Mr. Green

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Caty

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 08:37
Messaggi: 29733
Caty is offline 

Località: Modena





italy
MessaggioInviato: Ven Apr 17, 2020 9:10 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Molto bello Cla! #@
_________________


Il mio Flickr
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
cla cla

Amico del Forum
Amico del Forum




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 58
Registrato: 09/12/09 14:30
Messaggi: 6067
cla cla is offline 


Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke
Impiego: casalinga



NULL
MessaggioInviato: Sab Apr 18, 2020 8:19 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Grazie mille caty e tery
_-_-_.gif _-_-_.gif

Tery io ho sempre saputo del contrario....lunghi femmine e tondi maschi qqqqqqqq
Nn importa....a me piacciono lunghi corti cotti e crudi °°°°°à
_-_-_.gif _-_-_.gif

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Luisanna Messeri Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.