       |
Autore |
Messaggio |
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Sformato di finocchi
Categoria: Luisanna Messeri risponde ad Natalia Cattelani
[puntata del 13.02.2020]
Occhio ai consigli:
la prima cosa da tenere presente quando si comprano i finocchi è la distinzione
convenzionale, non scientifica, tra maschio e femmina. Il primo ha una forma
tondeggiante ed è più carnoso, motivo per cui è più adatto ad essere consumato crudo,
in insalata o in pinzimonio. La femmina, invece, ha una forma più allungata
ed un po’ più fibrosa, per questo è più indicato servirla cotta.
Procedimento
Prendere i finocchi, pulirli levando le foglie più dure e tagliarli a piccoli spicchi.
Cuocerli al dente in acqua salata, poi scolarli, tritarli con la mezzaluna e metterli in
una padella ad asciugare sul fuoco con un pezzetto di burro.
Preparare intanto la besciamella sprint: a freddo sciogliere in 500 ml di latte fresco e
intero 40 g di amido di mais.
Portare ad ebollizione girando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Condire con un pizzico di sale, pepe, e noce moscata.
Riprendere i finocchi, mescolarci formaggio grattugiato, 6 uova sbattute e la
besciamella sprint.
Imburrare lo stampo, versare il composto e mettere a cuocere a bagnomaria in
forno per un’ora a 170’.
Fare intiepidire e servire con fettine di salmone affumicato fatte marinare
con olio, buccia e succo di limone, aneto, pepe rosa.
 _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6067
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
Ho fatto questa ricettina....
Se posso do alcuni accorgimenti
Io la puntata nn l ho vista......i finocchi rilasciano tanta acqua, quindi una volta
cotti asciugateli bene...io nn l ho fatto e una volta cotto l ho capovolto su piatto è
uscita tutta l acqua
Nn avevo il salmone ho usato le aringhe affumicate e devo dire che vanno benissimo
Cmq devo dire che è una ricettina buona buona
Baciotti a tutti
 _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Complimenti Cla, bellissimo anche da vedere,
come si dice "anche l'occhio vuole la sua parte"
Grazie dei consigli, devo contradire la Messeri,
i finocchi allungati sono maschi, quelli con la pancia più tonda,
sono le femmine, io ho sempre saputo cosi , ma spesso,
mi contraddicono , ultimamente una persona in tv,
lo ha detto  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Caty Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
|
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6067
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
Grazie mille caty e tery
Tery io ho sempre saputo del contrario....lunghi femmine e tondi maschi
Nn importa....a me piacciono lunghi corti cotti e crudi
 _________________
 |
|
Torna in cima |
|
|
|