tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Sformatini primavera
Categoria: La ricetta print Andrea Mainardi
[puntata del 05.05.2017]
Ingredienti
200 g di piselli già sgranati,
400 g di carote,
400 ml di panna fresca,
4 uova,
10 cucchiai di formaggio grattugiato,
2 bustine di zafferano,
pangrattato q.b.,
burro q.b.,
sale e pepe q.b.
Procedimento
Lessare in piselli in abbondante acqua bollente salata per 15'. Scolarli,tenerne da parte
2 cucchiai per il decoro e frullare il resto con 2 uova, 100 ml di panna, sale, pepe e due
cucchiai di formaggio grattugiato. Raschiare le carote, tagliarle a fettine e lessarle
nella stessa acqua dei piselli;sgocciolarle e procedere come i piselli.Imburrare 8 stampini
individuali e spolverizzarli con il pangrattato. Distribuire in metà la crema di piselli e
nell'altra metà quella di carote, riempiendoli a metà. Livellare la superficie con il dorso
di un cucchiaio inumidito. Colmare quelli con la crema arancione con quella verde. Trasferire gli
stampini in una teglia, riempirla con acqua bollente fino a 2/3 dell'altezza
degli stampini e cuocerli a bagnomaria in forno per 180° per 25 minuti.
Intanto scaldare la panna rimasta con il formaggio grattugiato avanzato, sale
e pepe. Far addensare il composto mescolando con una frusta e poi incorporare lo
zafferano. Sformare gli sformatini,decorare con i piselli e le carote tenuti
da parte e servirli con la fondutina preparata e una macinata di pepe. _________________
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