tery Moschettiere
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Semisfere di meringa con gelée di fragole, panna e frutta
Categoria: I dolci prima del tiggi Mario Ragona
[puntata del 28.04.2017]
Composizione:
• Base croccante.
• semisfera di Meringa.
• Gelée di lamponi.
• Panna Montata.
• Frutta fresca: Fragole, Kiwi, Ribes rosso, foglie menta.
Meringa:
Ingredienti
gr 100 Albume ,
gr 250 Zucchero semolato.
Procedimento:
1. Montare albume e zucchero fino ad ottenere una schiuma stabile
2. Usare una sac a poche con bocchetta liscia n° 10
3. Mettere la meringa sopra lo stampo a semisfera (girato al contrario)
4. Cuocere in forno a 80°C per 2 ore circa.
Base croccante con farro soffiato
Ingredienti
gr 100 Farro soffiato,
gr 50 cioccolato al latte fuso,
gr 20 burro.
Procedimento
1. Mescolare tutti gli ingredienti.
2. Mettere il composto negli stampi.
3. Mettere in frigorifero.
4. Togliere dallo stampo e usare come base del dolce.
Gelée di fragole
Ingredienti
gr 100 Purea di lamponi,
gr 30 Zucchero,
gr 2 Gelatina in fogli.
Procedimento
1. Ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda e strizzare.
2. A parte scaldare in microonde, 50gr di purea di lamponi con la gelatina ammollata.
3. Mescolare tutto e colare negli stampi.
Montare 250 gr di panna fresca con 50 gr di zucchero per la rifinitura.
Assemblaggio
Alla base mettere la base croccante al farro soffiato, sopra la semisfera
di meringa, il Gelée di lamponi andrà all'interno e fare un bel riccio di panna montata
sopra e guarnire con frutta fresca.
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