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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Semifreddo passion fruit
Categoria:I maestri pasticcieri Luca Montersino
Ricetta dal mensile "Alice"
Ingredienti per8/10 persone
Per la pasta frolla senza uova:
200 g di farina,
80 g di zucchero al velo,
120 g di burro,
17 g di panna.
Per il gelato alla vaniglia:
1100 g di latte intero fresco,
90 g di latte in polvere magro,
130 g di panna,
150 g di tuorli,
350 g di zucchero semolato,
3,5 g di stabilizzante,
10 g di vaniglia in bacche,
60 g di destrosio.
Per il bisquit senza uova:
250 g di panna,
15 g di acqua,
115 g di zucchero,
20 g di fecola di patate,
30 g di farina di mais,
65 g di farina 400w.
Per la bagna:
50 g di gran manier,
100 g di zucchero di uva,
100 g di acqua,
1 g di cardamano,
1 g di anice stellato,
1 g di cannella in stecche,
1 g di menta in foglie,
2 g di scorza di arance.
Per la finitura:
100 g di mirtilli neri,
100 g di ribes rosso,
100 g di arance a spicchi,
100 g di fragole,
100 g di lamponi,
50 g di gelatina neutra,
50 g di pistacchi in granella,
50 g di purea di frutto della passione,
50 g di cocco rapè.
Procedimento
1)Disponete su una spianatoia la farina a fontana,mettendo al centro lo zucchero al velo,
burro a pezzetti e la panna,e lavorate gli ingredienti fino a quando l'impasto si sarà
compatato.Formate un panetto,avvolgetelo con della pellicola e disponetelo in frigorifero
a riposare per almeno 30 minuti.Trascorso il tempo,stendere la pasta frolla fino a raggiungere
lo spessore di 4 mm e ritagliare due quadrati di 20x20 cm,ricavate,quindi, da uno dei quadrati, una cornice di bordo di 3,5 cm.Cuocete il quadrato e la cornice in forno a 170°C per 20 minuti
e lasciate raffreddare.
2)Per il gelato,portate il latte a 40°C e unite gli altri ingredienti(trane la panna) e fatte cuocere,
portando alla temperatura di 85°C.Fatte raffreddare velocemente e,quando avrà raggiunto i 60°C,incorporate la panna.Mettete nella sorbettiera e mantegate.
3)Per il bisquit montate la panna con lo zucchero e l'acqua.Unite poi la fecola di patate
e le farine setacciate,mescolando dal basso verso l'alto.Stendete il composto ottenuto
sulla carta da forno e cuocete in forno a 220°C per 6 minuti.A fine cottura ricavate dei
quadrati della stessa dimensione della frolla.
4)Per la bagna portate a 90°C l'acqua,unite le spezie,la scorza di arancia e la menta in foglie,
quindi coprite con la pellicola e lasciate in infusione per 10 minuti.
Trascorso il tempo,filtrate,unite lo zucchero di uva e il gran manier.
5)Disponete in un quadro di coccio alto 4 cm il quadrato di frolla,formate uno strato con il gelato,
mettete la purea di frutto della passione e coprite con il bisquit che avete inzuppato con la bagna.
Continuate con un altro strato di gelato e completate con la cornice di frolla gelatinata
e spolverate di cocco rapè e granella di pistacchio.Conservate in frigo e, al momento di
servire,decorate il centro della torta con frutta fresca.
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Anonymous
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grazie Tery
seguo anche luca,è bravissimo!! |
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Pina Grande amico del forum
Moderatori
Registrato: 29/04/07 16:23 Messaggi: 2803
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Buonissimo sicuramente !!!ma credo sia troppo complicato per le mie corde grazie tery _________________
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tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Io ho anche il libro,ma questo dolce non c'è
E per questo periodo e giusto,non e difficile,ma ci sono vari passaggi
Grazie a voi _________________
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Anonymous
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tery ha scritto: | Io ho anche il libro,ma questo dolce non c'è
E per questo periodo e giusto,non e difficile,ma ci sono vari passaggi
Grazie a voi |
due mesi fa ho fatto l'angel cake di luca,avevo degli albumi da smaltire,ed ho provato,viene soffice e bianca,soltanto che la prossima volta metterò meno zucchero,per i miei gusti è molto dolce |
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cla cla Amico del Forum
Sesso: Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6180
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
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rinella ha scritto: | tery ha scritto: | Io ho anche il libro,ma questo dolce non c'è
E per questo periodo e giusto,non e difficile,ma ci sono vari passaggi
Grazie a voi |
due mesi fa ho fatto l'angel cake di luca,avevo degli albumi da smaltire,ed ho provato,viene soffice e bianca,soltanto che la prossima volta metterò meno zucchero,per i miei gusti è molto dolce |
la ricetta dell'angel cake dove la trovo?
cara amica mia la posti?
grazie mille e ....baciotti _________________
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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cla cla ha scritto: | rinella ha scritto: | tery ha scritto: | Io ho anche il libro,ma questo dolce non c'è
E per questo periodo e giusto,non e difficile,ma ci sono vari passaggi
Grazie a voi |
due mesi fa ho fatto l'angel cake di luca,avevo degli albumi da smaltire,ed ho provato,viene soffice e bianca,soltanto che la prossima volta metterò meno zucchero,per i miei gusti è molto dolce |
la ricetta dell'angel cake dove la trovo?
cara amica mia la posti?
grazie mille e ....baciotti |
Tra giornali e libro la trovo di sicuro... _________________
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Anonymous
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Tery la trovi sul libro di luca
se non la dovessi trovare poi la posto io |
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cannèl Grande amico del forum
Moderatori
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Registrato: 08/06/07 11:36 Messaggi: 13068
Località: Prato Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc
Sito web: http://sfiziepasticci....
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Che stupendo dolce!!!
Tery... hai anche i libri di Montersino? |
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Lo trovata.ho chiesto il permesso di prenderla,spero che mi rispondano al più presto..
Si Cannèl ma ho solo il primo,il secondo ancora non lo trovato.. _________________
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