       |
Autore |
Messaggio |
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Seadas
Ricetta da un mio libro "Cucina sarda"
Ingredienti
400 g di farina di grano duro,
2 dl di olio extravergine d'oliva,
100 g di miele amaro,
1 cucchiaio di strutto,
sale.
Ripieno:
300 g di casu furriaiau,
(formaggio fresco all'inizio del processo di stagionatura).
In un tegame appena inumidito fate sciogliere il formaggio
in modo che diventi morbido e filante.Lasciatelo riposare per
almeno un'ora.Nel frattempo impastate la farina con un pò
d'acqua tiepida,un pizzico di sale e il cucchiaio di strutto sciolto.
Con la pasta ben lavorata formate dei dischi sottili di media grandezza.
Distribuite il ripieno nella metà dei dischi e copriteli con degli altri,
sigilandone bene i bordi.Friggete le seadas una alla volta,
scolatele con cura e irroratele con il miele amaro sciolto a bagnomaria. _________________

Ultima modifica di tery il Mer Feb 20, 2013 4:06 pm, modificato 1 volta in totale |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
Cristina Grande amico del forum

Moderatori
Età: 36 Registrato: 05/05/07 12:45 Messaggi: 5895
Località: Firenze
|
|
ok.. adesso abbiamo la ricetta... ma chi la cucina?  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Cristina ha scritto: |
ok.. adesso abbiamo la ricetta... ma chi la cucina?  |
Io no di sicuro..non mi piace  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Caty Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
|
|
tery ha scritto: | Cristina ha scritto: |
ok.. adesso abbiamo la ricetta... ma chi la cucina?  |
Io no di sicuro..non mi piace  |
Dai Tery... falle per me e Cri... daiiii. _________________
Il mio Flickr |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Caty ha scritto: | tery ha scritto: | Cristina ha scritto: |
ok.. adesso abbiamo la ricetta... ma chi la cucina?  |
Io no di sicuro..non mi piace  |
Dai Tery... falle per me e Cri... daiiii. |
Cucinate voi due  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
cannèl Grande amico del forum

Moderatori
Sesso: 
Registrato: 08/06/07 11:36 Messaggi: 12956
Località: Prato Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc
Sito web: http://sfiziepasticci....
|
|
Credevo che la seadas fosse pù "dolce"
non mi piace tanto l'abbinamento formaggio e miele amaro....
Perciò....Non contate su di me per cucinarle!!  |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
cannèl ha scritto: | Credevo che la seadas fosse pù "dolce"
non mi piace tanto l'abbinamento formaggio e miele amaro....
Perciò....Non contate su di me per cucinarle!!  |
Infatti Cannèl non mi piace l'accostamento dolce salato
questa e la ricetta originale del centro Sardegna Barbagia,
in altri parti come nel Campidano di Cagliari mettono sia altri tipi
di miele ho zucchero..a me non piace per niente  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
maristella Amico del Forum

Età: 68 Registrato: 07/10/07 14:39 Messaggi: 8237
|
|
Non piaciono neanche a me. Preferisco i ravioli di ricotta fritti con una spolverata di zucchero.. _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Cristina Grande amico del forum

Moderatori
Età: 36 Registrato: 05/05/07 12:45 Messaggi: 5895
Località: Firenze
|
|
ok... sorvoliamo sulle seadas...
ci accontenteremo di qualcos'altro...
basta che non cuciniamo noi  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Cristina ha scritto: | ok... sorvoliamo sulle seadas...
ci accontenteremo di qualcos'altro...
basta che non cuciniamo noi  |
Ma no che dici...ti piaciono non devi privartene
Basta che le cucinate voi?  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
bears Amico del Forum

Età: 38 Registrato: 15/10/08 11:21 Messaggi: 2323
Località: Romagna Interessi: cucina, puntocroce, decoupage, lotto Impiego: casalinga
|
|
buono formaggio e miele!  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
gis Amico del Forum

Registrato: 21/11/08 14:55 Messaggi: 963
Località: .... Interessi: ..... Impiego: ......
|
|
Si, ha ragione bears buono e buone le Seadas.
In Sardegna ho mangiato ricotta + miele di mirto = una bonta' Gis _________________
 |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6067
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
cercavo la ricetta delle sebadas grazie tery te la vovevo chiedere. Ho intenzione di farle, però qui è un pò difficile trovare il formaggio fresco sardo, ma qui a Milano le vendono già fatte e ho provato a comprarle.... a me piacciono da morire.... sicuramente le farò baciotti  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
cla cla ha scritto: | cercavo la ricetta delle sebadas grazie tery te la vovevo chiedere. Ho intenzione di farle, però qui è un pò difficile trovare il formaggio fresco sardo, ma qui a Milano le vendono già fatte e ho provato a comprarle.... a me piacciono da morire.... sicuramente le farò baciotti  |
Quando vuoi qualche ricetta Cla e tutti,chiedetela ho tantissimi libri
sarò felice di esservi di aiuto,non esitate chiedete
Di formaggio nella seadas puoi mettere quello che ti piace e consigliabile uno fresco..
Fammi sapere  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6067
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
grazie tery sempre carina e disponibile  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6067
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
le ho fatte
prima crude
poi cotte
troppo buone |
|
Torna in cima |
|
Caty Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
|
|
OOOOHHHHH Cla ma che belle!!! Complimenti!  _________________
Il mio Flickr |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40832
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Bravissima Cla
Sono uquali alle nostre!!  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Pina Grande amico del forum

Moderatori
Registrato: 29/04/07 16:23 Messaggi: 2803
|
|
complimenti a cla cla!!e grazie a tery per la ricetta!!! ma a parte che non sapevo che esistesse il miele amaro ......... non si puo' evitare di metterlo? oppure cambia tutto? _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Caty Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
|
|
Pina ha scritto: | complimenti a cla cla!!e grazie a tery per la ricetta!!! ma a parte che non sapevo che esistesse il miele amaro ......... non si puo' evitare di metterlo? oppure cambia tutto? |
Pina ti rispondo io perchè Tery non s'intende di seadas
il miele ci vorrebbe... puoi mettere lo zucchero, ma non è la stessa cosa.  _________________
Il mio Flickr |
|
Torna in cima |
|
|
|