tery Moschettiere
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Schweinebraten (Arrosto di maiale con canederli di patate)
Categoria: Il maestro di cucina per un giorno Andrea Ribaldone
[puntata del 13.03.2015]
Ingredienti
500 g di lonza di maiale,
200 g di cotenna di maiale,
250 ml di sidro di mele,
½ l di olio di semi,
½ l di latte ,
½ kg di patate vecchie,
200 g di farina ,
100 g di semolino,
2 fette di pancarré ,
1 tuorlo,
cubetti di pane raffermo q.b.,
½ cavolo cappuccio viola,
olio extravergine di oliva q.b.,
sale q.b.
Procedimento
Far bollire il latte, unire le patate grattugiate, le due farine, il pancarré privato della crosta,
il tuorlo e un filo d’olio extravergine. Cuocere fintanto che il composto non sarà ben compatto.
Lasciar riposare quindi formare delle sfere di media grandezza. Farcire al centro con i cubetti di pane
ripassati al forno. Cuocere i canederli in acqua bollente salata per circa 10’. Rosolare la lonza di
maiale in un tegame con dell’olio, bagnare con il sidro e cuocere per circa 40’. Far seccare la cotenna
del maiale in forno a 70° per circa 6 ore. Ridurla a piccoli pezzi e friggerla in olio bollente.
Servire l’arrosto di maiale tagliato a fette con i canederli, i pop corn di
cotenna e una julienne di cavolo cappuccio crudo.
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