Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Salmone marinato agli agrumi
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le maestre di cucina Sara Papa - Lia Galli
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 36970
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mer Dic 16, 2009 6:06 pm    Oggetto:  Salmone marinato agli agrumi
Descrizione:
Rispondi citando

Salmone marinato agli agrumi

Categoria:Le maestre di cucina Sara Papa
[puntata del 16.12.2009]

Ingredienti per la prima marinatura:
800g di salmone fresco,
600g di sale grosso,
300g di zucchero di canna,
3 arance solo la buccia grattugiata,
la la buccia di 2 limoni,
la buccia di 1 cedro,
3cm di zenzero grattugiato,
semi di finocchietto selvatico,
semi di coriandolo,
pepe Giamaica o pepe bianco.

Per la seconda marinatura:
il succo di 1 limone,
il succo di 4/5 arance,
2 cipollotti,
1 mazzetto di basilico,
30g di olio extravergine di oliva.

Per servire:
250g di insalata Soncino o Valerianella,
spicchi di arance a vivo,
pomodorini,
olio, crostini di pane.

Procedimento

Sfilettare il salmone (se si compra intero) e ricavarne 2 baffe.
Togliere anche la pelle e preparare la prima marinatura secca
con il sale, lo zucchero, i semi di coriandolo pestati. Fare lo
stesso con il pepe, la buccia degli agrumi, il finocchio e lo zenzero.
Massaggiare i filetti di salmone con la marinatura metterli in una pirofila,coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per circa
due o tre ore. (fase 1) Preparare la seconda marinata
con il succo di arancia, il limone, il basilico, l'olio e i cipollotti.
Pulire bene il salmone dalla marinatura di sale. Immergerlo
nella seconda marinata che deve coprirlo interamente.Unire i
cipollotti tagliati a metà,il mazzetto di basilico e lasciarlo per 12
ore o tutta la notte in frigo. (fase 2) Togliere il salmone dalla
marinata, tagliarlo a fette sottili, fare un'emulsione con il cipollotto
il basilico, l'olio, un pochino di succo d arancia.
Servirlo con l'insalatina,uno spicchio d'arancia a vivo, un fiore
di pomodorino e i crostini di pane caldi.

P.S.
Togliere la pelle al salmone,e con un cucchiaio recuperare
ciò che resta attaccato alla pelle(ci si può condire la pasta),
preparare una ciotola grande per la prima marinatura,
sale grosso,zucchero di canna,buccia del limone grattugiato,
cedro grattugiato,coriandolo,semi di finocchietto selvatico,
zenzero e pepe di Giamaica o pepe bianco,messo su un canovaccio
e pestato con un batticarne miscelare il tutto bene.
Prendere una teglia e mettere la metà della ciotola,appoggiarvi
il salmone e coprire con il resto del composto,marinatura a secco,
lasciarlo marinare per 4 ore.
Dopo tale tempo togliere il salmone pulirlo e fare la seconda marinatura,
il succo del limone e delle arancie,le cipolle a spicchi,basilico,
portare a marinatura per 12 ore.A fine marinatura togliere le cipolle e il basilico e frullare un pò del liquido della marinatura stessa
e olio.Sfiletare il salmone ed impiattare ,soncino ho valeriana
oppure ciò che piace,il salmone e la salsina,pomodorini e
crostini di pane.





_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mer Dic 16, 2009 6:06 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
alis

Amico del Forum
Amico del Forum






Registrato: 23/01/09 09:47
Messaggi: 283
alis is offline 






MessaggioInviato: Ven Dic 18, 2009 9:43 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

che ricetta interessante, ma il sale si toglie lavando il salmone o con un panno?
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 36970
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Ven Dic 18, 2009 10:13 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

alis ha scritto:
che ricetta interessante, ma il sale si toglie lavando il salmone o con un panno?


Ciao Alis..no devi pulirlo con della carta casa..
dopo 4 ore rilascia un liquido pulirlo del sale e aromi vari,
poi asciugarlo senza acqua..poi metterlo a marinare nel succo di arance e limone.. Wink

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le maestre di cucina Sara Papa - Lia Galli Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.