tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Saccottini di pasta fillo con carne e verdure
Categoria: Le maestre di cucina Natalia Cattelani e Luisanna Messeri
[puntata del 20.05.2019]
Procedimento
Tagliare le melanzane a cubetti, salare utilizzando sale grosso e pressare i dadini
con un peso in modo che perdano un po’ di acqua.
Strizzarli bene e ripassarli direttamente in padella con un po’ di olio e uno spicchio di aglio.
Far andare 5 minuti poi unire il peperone sempre tagliato a dadini e aggiungere
il mais dolce e i pomodorini tagliati in quattro; salare e unire un po’ di peperoncino.
Il tutto dovrà rimanere croccante.
Togliere dalla padella le verdure e tenerle da parte.
Versare un po’ di olio nella stessa padella, aggiungere uno spicchio di aglio,
far insaporire e cuocere il tacchino fatto a cubetti.
Spegnere e unire la carne a mezza dose di verdure cotte.
Prendere un foglio di pasta fillo, spennellarlo grossolanamente con un po’ di olio e.v.o.,
adagiare sopra un altro foglio che andrà sempre a spennellato e infine posizionare
un terzo foglio.
Dividere a metà per la sua lunghezza la pasta così ottenuta.
Farcire le strisce con il composto di carne e verdure e ripiegare i bordi in modo da
racchiudere il ripieno.
Arrotolare lasciando i margini vuoti in alto e proseguire ultimando gli ingredienti.
Sistemare i saccottini in una pirofila precedentemente unta e distribuire le verdure
tenute da parte sulla base della teglia.
Passare nel forno caldo a 190° per circa 15/20 minuti fino a quando i saccottini
assumeranno un bel colore dorato.
Ottimi anche tiepidi o freddi. _________________
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