tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40936
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Rotolo di tiramisù
Categoria: La ricetta sprint Andrea Mainardi
[puntata del 18.05.2017]
Ingredienti
250 g di mascarpone,
100 g di zucchero a velo,
4 tuorli (o 80 g) pastorizzati,
1 tazzina di caffè,
100 g di panna montata + q.b.
Per decoro:
,16 savoiardi,
latte e caffè q.b.,
gocce di cioccolato q.b.,
panna montata e cacao in polvere per decorare.
Procedimento
In una ciotola con un mix di latte e caffè, inzuppare i savoiardi. Poi,stendere
sulla spianatoia della pellicola trasparente e adagiare i savoiardi. Ricoprirli con
altra pellicola e metterli in freezer per 2 ore. In un'altra ciotola,mettere il mascarpone
e lo zucchero a velo, mescolando il tutto. Aggiungere 4 tuorli pastorizzati,
1 tazzina di caffè e mescolare bene. Aggiungere la panna montata e mescolare
dal basso all'alto. Una volta tolti dal freezer, mettere i savoiardi sulla spianatoia
e togliere la pellicola in superficie. Versare sopra i savoiardi la crema al mascarpone
e spalmarla bene Aggiungere delle gocce di cioccolato e arrotolare i savoiardi dall'alto,
formando un rotolo. Togliere la pellicola, impiattare e decorare con la panna
montata e una spolveratina di cacao.
_________________
|
|