tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Rotolo di primavera
Categoria: La maestra di cucina Natalia Cattelani
[puntata del 08.03.2018]
Ingredienti Per la pasta biscuit:
120 g di farina 0,
120 g di zucchero semolato,
4 uova,
1 pizzico di sale,
1 noce di burro.
Per la farcitura:
300 g di ricotta di mucca,
100 g di mascarpone,
100 g di panna montata,
100 g di zucchero,
2 vaschette di more,
1/2 limone,
fiori eduli.
Per decorare:
more,
200 g di panna,
limone.
Procedimento
Preparare la pasta biscquit: separare i tuorli dagli albumi, montare bene gli
albumi a neve. Montare con le stesse fruste i tuorli con lo zucchero fino ad
ottenere un composto spumoso.Aggiungere la farina setacciata con il pizzico di sale e da
ultimo gli albumi montati a neve. Imburrare un foglio di carta da forno, stendere il composto
livellandolo bene e cuocerlo per 10/12 minuti o fino a leggera doratura nel
forno statico a 200 gradi. Una volta tolto dal forno coprirlo subito con un
foglio di carta da forno e uno strofinaccio inumidito, attendere che si intiepidisca e
arrotolarlo su se stesso. Per la farcitura: setacciare la ricotta e il mascarpone, unire lo
zucchero a velo, la buccia di limone e da ultimo la panna montata. Completare il rotolo:
aprire la pasta biscuit e farcirla distribuendo la crema, adagiare le more (tenerne da parte
alcune per le decorazione) e la grattugiata di limone, qualche petalo di fiore e richiudere
arrotolando delicatamente. Incartare con la pellicola e possibilmente farlo riposare un po' nel
frigorifero o nel freezer. Montare la panna, decorare il rotolo con i ciuffi
di panna, le more tenute da parte, le fettine di limone e i fiori.
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