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Risotto nero, acqua di pomodoro e seppioline
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Gio Dic 06, 2018 3:11 pm    Oggetto:  Risotto nero, acqua di pomodoro e seppioline
Descrizione:
Rispondi citando

Risotto nero, acqua di pomodoro e seppioline

Categoria: Quadro d'autore Gianfranco Pascucci
[puntata del 06.12.2018]

Ingredienti per il risotto:
300g riso Carnaroli,
700g acqua di pomodoro,
200g zuppa di pesciacci,
50g burro,
2 sacche nero di seppia.

Per la finitura:
battuto piccante di sedano ,
Julienne di scorza di 1 zucchina,
40g julienne di seppia cruda,
Fiori eduli.

Procedimento

Preparare l'acqua di pomodoro facendo bollire per un'ora a 70° acqua,
pomodori ramati, basilico, timo e pepe nero; poi filtrare. Scaldare circa
700 g di acqua di pomodoro per cuocere il risotto. Tostare in un tegame il riso per un
paio di minuti, aggiungere gradualmente, nei primi 10 minuti,
l'acqua di pomodoro, poi la zuppa di pesciacci e in ultimo il nero di
seppia. Mantecare il risotto con il burro fuori dal fuoco, quindi servire,
guarnendo con la scorza di zucchina tagliata a julienne, qualche fiore
edule e la julienne di seppie condite con il battuto piccante di sedano.



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