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Risotto “Giuseppe Verdi”
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tery

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MessaggioInviato: Mer Ott 17, 2018 2:41 pm    Oggetto:  Risotto “Giuseppe Verdi”
Descrizione:
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Risotto “Giuseppe Verdi”


Categoria: Quadro d'autore Marco Parizzi
[puntata del 17.10.2018]

Ingredienti

320g riso Carnaroli,
100g burro,
100g funghi champignon,
100g punte di asparagi,
100g prosciutto crudo,
100g triplo concentrato,
1 l.brodo di carne o di verdure,
100g formaggio grattugiato,
cipolla tritata.

Procedimento

Pulire i funghi e gli asparagi. Tritare la cipolla sottile e farla rosolare in
un pentolino con burro finchè non sarà completamente cotta. Aggiungere il
concentrato. In un altra padella fare tostare il riso, aggiungerlo alla cipolla e
cominciare la cottura con il brodo. Tagliare i funghi sottili, saltarli in
padella con un filo di olio e timo ed aggiungerli al riso. Pelare con il pelapatate gli asparagi
ricavandone dei fili lunghi che si useranno come guarnizione.Prenderne le punte,sbollentarle
in acqua,saltarle in padella con olio e sale ed aggiungerle al riso.Fare seccare il prosciutto
fino a renderlo croccante (in padella o in microonde).Mantecare il risotto con burro e formaggio
grattugiato. Servire in un piatto piano a falda e guarnire con il prosciutto
croccante e l'insalata di asparagi condita con olio e sale.A piacere si possono
aggiungere scaglie di formaggio.



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MessaggioInviato: Mer Ott 17, 2018 2:41 pm    Oggetto: Adv






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