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Risotto allo zenzero, limone e rosmarino
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Autore Messaggio
tery

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MessaggioInviato: Lun Apr 30, 2018 5:32 pm    Oggetto:  Risotto allo zenzero, limone e rosmarino
Descrizione:
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Risotto allo zenzero, limone e rosmarino

Categoria: Il maestro di cucina Sergio Barzetti
[puntata del 30.04.2018]

Ingredienti

320 g di riso Carnaroli,
1 bicchiere di sidro di mele,
1 lemongrass,
1 rizoma di zenzero,
1 ramo di rosmarino,
2 limoni non trattati,
timo limonato,
120 g di formaggio grattugiato,
2 sovraccosce di pollo,
4 carote,
60 g di mandorle con la pelle,
alloro,
olio extra vergine d'oliva,
sale e pepe.

Procedimento

Preparare il brodo con le sovraccosce di pollo,la scorza di un limone,6 foglie di alloro
e le carote. Preparare il croccante tritando le mandorle con il rosmarino e metÓ del
formaggio grattugiato, passare in forno a 180░C fino a doratura. Sbriciolare e tenere
da parte. Tritare finemente il lemon grass, il rosmarino ed il timo limonato. In una
casseruola scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva, unire il lemon grass, tostare il riso,
sfumare con il sidro e lasciar evaporare. Coprire con il brodo, profumare con
una parte del rosmarino, una grattugiata di scorza di limone, regolare di sapiditÓ
e portare a cottura. Grattugiare lo zenzero, riporre la polpa in una
garza di cotone e recuperarne il liquido di vegetazione. A fine cottura unire
il succo di zenzero ed una spruzzata di succo di limone. Regolare di sapiditÓ e
mantecare con il rosmarino, il timo limonato ed il rimanente formaggio. Servire il riso
all'onda profumandolo con una grattugiata di scorze di limone ed ultimare
con il croccante.



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