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Risotto al nero di seppia
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Caty

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MessaggioInviato: Gio Mag 24, 2018 10:15 pm    Oggetto:  Risotto al nero di seppia
Descrizione:
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Risotto al nero di seppia
puntata del 23 maggio 2018



Ingredienti per 2 persone:
2 seppie medio piccole,
200 gr di riso vialone nano,
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva,
pepe macinato al momento,
1 bustina di nero di seppia,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 cucchiaio di salsa di pomodoro,
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva per mantecare,
750 ml di acqua cottura cozze,
250 ml di brodo vegetale.

Preparazione:
togliete il becco delle seppie posto al centro dei tentacoli, gli occhi,
lavatele bene e tagliatele a julienne.
In una casseruola scaldate l'olio e soffriggete le seppie tagliate,
pepate e fate asciugare tutta l'acqua,
sfumate con vino bianco e portate a 3/4 di cottura aggiungendo acqua se necessario.
Nel frattempo preparate del brodo vegetale,
a cui aggiungete l'acqua filtrata ottenuta con l'apertura delle cozze.
Unite il riso alle seppie e fatelo tostare per qualche minuto.
Unite il nero di seppia, la salsa di pomodoro e bagnate con il brodo,
unendolo poco alla volta fino a che il riso non sarÓ cotto al dente,
mescolando continuamente a fiamma moderata,
regolate di sale e pepe.
Mantecate fuori fuoco con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva crudo e un po' di formaggio grattugiato.

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MessaggioInviato: Gio Mag 24, 2018 10:15 pm    Oggetto: Adv






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