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Riso patate e cozze alla barese
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Caty

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MessaggioInviato: Lun Mar 12, 2018 3:55 pm    Oggetto:  Riso patate e cozze alla barese
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Riso patate e cozze alla barese
puntata del 12 marzo 2018



Ingredienti:
250 gr di riso Arborio,
2 kg di cozze fresche,
600 gr di patate,
400 gr di pomodori a pezzettini,
2 cipolle,
100 gr di pecorino,
80 gr di pane grattugiato,
50 gr di prezzemolo,
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva,
2 spicchi di aglio,
di sale,
pepe nero.

Preparazione:
pelate cipolla e patate e tagliatele a rondelle sottili.
Aprite con un coltellino le cozze pulite eliminando metà del guscio e recuperando il liquido in una ciotolina.
Tritate aglio e prezzemolo.
Mettete il riso in ammollo o sciacquatelo varie volte per eliminare l’amido.
Ungete una teglia antiaderente o un coccio e fate il primo strato così composto: cipolle a fettine,
patate, parte dei pomodori a pezzettini (se salsa solo alla fine) sale.
Spolverate con un po’ di pecorino, distribuite prezzemolo e aglio tritati.
Aggiungete le cozze a raggera, il pepe nero, metà del riso e l’acqua delle cozze.
Ripartite per fare un nuovo strato identico, finite con con il formaggio e il pane grattugiato,
aggiungete 2/3 mestoli di acqua ed un paio di cucchiai di olio.
Cuocete in forno a 190°/200° per circa un’ora.

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MessaggioInviato: Lun Mar 12, 2018 3:55 pm    Oggetto: Adv






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