I Quattro Moschettieri :: Ravioli neri con patate e tonno con burro ai capperi
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Ravioli neri con patate e tonno con burro ai capperi
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tery

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MessaggioInviato: Lun Mar 05, 2018 2:42 pm    Oggetto:  Ravioli neri con patate e tonno con burro ai capperi
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Ravioli neri con patate e tonno con burro ai capperi

Categoria;: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 05.03.2018]

Ingredienti per la sfoglia:
6 uova,
500 g di farina,
nero di seppia,
50 g di spinaci lessati e strizzati.

Per il ripieno:
150 g mascarpone,
500 g di patate cotte e schiacciate,
200 g di tonno sott'olio sgocciolato,
1 filetto di acciuga sott'olio,
2 cucchiai di formaggio grattugiato,
sale e pepe.

Per condire:
150 g di burro,
2 cucchiai di capperi dissalati,
6 pomodorini pachino.

Procedimento

Fare tre fontane dividendo la farina in parti uguali: in una aggiungere il nero
di seppia, nell'altra i spinaci strizzati e tritati, una lasciarla gialla. In tutte e 3 le fontane
aggiungere le uova e mescolare. Impastare fino ad ottenere dei panetti lisci. Stendere la
sfoglia nera, la sfoglia gialla e quella verde. Con la sfoglia gialla e verde tagliare le tagliatelle
e aggiungerle alla sfoglia nera. Passare velocemente il mattarello sulla sfoglia nera in
modo che le tagliatelle aderiscano alla sfoglia nera. Preparare il ripieno: in
una ciotola schiacciare le patate, unire il mascarpone, il tonno sgocciolato,
l'acciuga, il formaggio. Aggiustare di sale e pepe e amalgamare. Mettere il
ripieno in una sac a poche e farcire metÓ della sfoglia nera. Coprire metÓ della sfoglia
con la restante parte e tagliare con una rotella dentata i ravioli. Cuocere la pasta in
abbondante acqua bollente salata. Scolare al dente e versare in una ciotola
insieme ai capperi dissalati, il burro e i pomodorini tagliati a metÓ.
Amalgamare bene e servire.



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MessaggioInviato: Lun Mar 05, 2018 2:42 pm    Oggetto: Adv






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