       |
Autore |
Messaggio |
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40829
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Ravioli dolci fritti
Categoria:Le maestre di cucina Gavina Braccu
[puntata del 29.09.2011]
Ingredienti
300g di farina,
80g di zucchero,
80g di uova,
50g di strutto,
80g di vino bianco.
per il ripieno:
500g di ricotta fresca,
2 tuorli,
scorza grattugiata di 1 arancia e di 1 limone,
150g di zucchero,
1lt di olio di semi di girasole,
miele,
zucchero a velo.
Procedimento
Mettere la farina sulla spianatoia e versare lo strutto. Lavorare bene e aggiungere gli altri
ingredienti,versando il vino a poco a poco, fino ad ottenere un impasto liscio e consistente.
Far riposare l'impasto per un'ora. Per il ripieno, mescolare insieme tutti
gli ingredienti. Stendere una sfoglia sottile, ricavare dei fogli di 2 mm circa e mettere al centro
un cucchiaio di ripieno di ricotta. Riporre sopra l'altra sfoglia e tagliare con il coppa
pasta. Sigillare bene i bordi. Friggere in olio di semi di girasole. Servire
caldi a piacere con miele o zucchero.
 _________________

Ultima modifica di tery il Gio Set 29, 2011 4:13 pm, modificato 2 volte in totale |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40829
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
P.S.
Questa foto fa capire che gli ingredienti detti in trasmissione siano diversi,
dirette voi,cosa c'entra?Io essendo sarda,ho sempre cucinato questi tipi di raviolo qualcosina la so.
Non si mette burro,niente liquore,zucchero nell'impasto noooo.
Solo farina,e acqua tiepida,volendo uovo e importante strutto,la scrivente di oggi forse e sarda?
 _________________

Ultima modifica di tery il Gio Set 29, 2011 6:58 pm, modificato 1 volta in totale |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6064
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
grazie tery anch'io sapevo che i ravioli si fanno solo con acqua e farina.....magari dove abita lei li fanno così....boh!!
tanti tanti baciotti  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Anonymous
|
|
Tery metti la tua di ricetta così andiamo sul sicuro
la stessa cosa della maestra calabrese dello scorso anno che fece la lasagna alla calabrese,a modo suo farebbero prima a dire che la ricetta è rivisitata  |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40829
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Domani compro la ricotta e li faccio,anche se pochi ma li faccio  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
Anonymous
|
|
tery ha scritto: | Domani compro la ricotta e li faccio,anche se pochi ma li faccio  |
grazie Tery
aspetterò la tua ricetta  |
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6064
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
brava tery aspetto la tua ricetta
 _________________
 |
|
Torna in cima |
|
maristella Amico del Forum

Età: 68 Registrato: 07/10/07 14:39 Messaggi: 8234
|
|
Anche a me sono sembrati strani. Nella nostra tradizione il burro era sconosciuto, lo strutto all'ordine del giorno. _________________
 |
|
Torna in cima |
|
|
|