tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Ravioli di patate viola al ragù bianco e cardamomo
Categoria: La maestra di cucina Anna Maria Palma
[puntata del 28.11.2018]
Ingredienti
3 uova,
300g farina,
1 cucchiaio di olio.
Per il ripieno:
400g patate violet queen,
2 tuorli,
80g formaggio grattugiato,
timo,rosmarino,erba cipollina,
salvia.
Per la salsa:
50g sedano tritato,
50g cipolla,
1 spicchio di aglio,
timo,
rosmarino,erba cipollina,salvia,
1 foglia di alloro,
5 cardamomo,
3 bacche ginepro,
300g carne di vitello macinata una sola volta,
100 ml vino,
olio evo,
sale,pepe,
farina qb,
80g formaggio.
Procedimento
Preparare la pasta nel metodo classico e lasciarla riposare. Lessare le patate
passarle allo schiacciapatate,lasciarle intiepidire. Unire le erbette tritate,
i tuorli,il formaggio grattugiato,sale. Soffriggere il trito di cipolla e
sedano, l'aglio, e le erbe tritate e la foglia intera di alloro e le spezie
schiacciate, aggiungere la carne e rosolare. Salare e pepare, sfumare con
il vino, una volta evaporato aggiungere una spolverata di farina, farla tostare
leggermente, ed aggiungere un bicchiere di acqua, e lasciar cuocere. Stendere
la pasta e ricavarne dei ravioli, lessarli e saltarli con la salsa,
impiattare con del formaggio grattugiato.
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