tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Ravioli di patate e pecorino
Categoria:Le maestre di cucina Susanna Badii'
[puntata del 25.03.2010]
Ingredienti per la pasta all uovo:
200g di farina,
2 uova,
sale.
Per la pasta all'uovo agli spinaci:
150g di farina,
1 uovo,
35g di foglie di spinaci.
Per il ripieno:
500g di patate lessate con la buccia,
20g di burro,
4 cucchiai di pecorino sardo grattugiato,
2 cucchiai di grana grattugiato,
1 cucchiaio di pesto alla genovese,
latte se occorre.
Per la salsa:
1/2dl di brodo ristretto,
1 cucchiaio di salvia tritata,
sale,
3 cucchiai di pecorino sardo a scaglie,
1 noce di burro,
3 cucchiai di pomodoro tagliato a dadini e cotto in padella
con olio, brodo per cuocere i ravioli.
Procedimento
Preparare i due tipi di pasta,farli riposare al riparo dall aria per almeno
30 minuti.Passare le patate finche' sono ora calde e unire subito il burro e i formaggi. Impastare con il pesto e dare la giusta consistenza all'impasto usando il latte se occorre. Stendere la pasta all'uovo, distribuirvi il ripieno a mucchietti, chiudere con la pasta
all'uovo agli spinaci e formare dei ravioli. Intanto per la salsa scaldare
il brodo ristretto con la salvia, portare ad ebollizione, spegnere il fuoco
e lasciare riposare per 30' circa.Filtrare per eliminare la salvia,ripor-
tare a bollore ed emulsionare con il burro. Aggiustare di sale.
Cuocere i ravioli nel brodo bollente, scolarli,condirli subito con il
pecorino grattugiato, irrorarli con la salsa calda,completare con il pecorino a scaglie e il pomodoro.
Il peso degli spinaci e 35 g bolliti,70 g a crudo.
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