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Ravioli di lattuga
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tery

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MessaggioInviato: Sab Mag 16, 2009 9:11 pm    Oggetto:  Ravioli di lattuga
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Ravioli di lattuga

Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 16.05.2009]

Ingredienti per la sfoglia:
4 uova,
400 g di farina"00".

Per il ripieno:
kg 1.2 di lattuga,
100 g di salciccia,
100 g di prosciutto cotto,
150 g di formaggio grattugiato,
2 tuorli,
sale e pepe q.b.
noce moscata.

Per la crema d'asparagi:
50 g di burro,
6 asparagi,
latte q.b.,
1/2 bicchiere di panna,
sale e pepe q.b.,
noce moscata.

Procedimento

Preparare la sfoglia alla solita maniera e farla riposare.
Preparare la farcia,sbollentare la lattuga sfreddarla subito e
strizazrla bene,nel mixer lattuga,salciccia privata del budello,
prosciutto,i tuorli,e il formaggio grattugiato,frullare il tutto.



Riprendere la sfoglia e tirarla,dividere in due parti senza tagliarla la sfoglia.Riempire una sac Ó posche del composto della farcia,
fare tanti mucchietti di farcia,coprire con l'altra parte di sfoglia
chiudere tutti i punti della sfoglia,passandoci le dita,e tagliare
i ravioli con una rotella.



In una pentola grande,con acqua bollente e salata,
fatte sbollentare per un paio di minuti le punte tenere degli
asparagi,poi ci butterete anche i ravioli che porterete a cottura assieme.
I gambi degli asparagi tagliati a pezzetti e passati in padella col burro,
sale e pepe,latte e panna e frullare il tutto.
Scolare i ravioli e condirli con la salsa.

l


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MessaggioInviato: Sab Mag 16, 2009 9:11 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Lun Mag 07, 2018 2:14 pm    Oggetto:  
Descrizione:
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Ravioli di lattuga

Categoria:La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 07.05.2018]

Ingredienti per la sfoglia:
4 uova,
400 g di farina.

Per il ripieno:
1.2 Kg di lattuga,
100 g di salsiccia,
100 g di prosciutto cotto,
150 g di formaggio grattugiato,
2 tuorli.

Per la crema di asparagi:
50 g. di burro,
6 asparagi,
latte q.b.,
1/2 bicchiere di panna,
sale e pepe q.b.,
noce moscata q.b.

Procedimento

Lessare la lattuga in acqua bollente salata per dieci minuti, raffreddarla in acqua fredda,
scolarla e strizzarla. Tritare la salsiccia con il prosciutto cotto e la lattuga. Aggiungere il
formaggio grattugiato, i 2 tuorli e un pizzico di noce moscata.Regolare di sale e pepe e
mescolare. Preparare la sfoglia, tirarla e farcirla. Ripiegarla chiudendo bene i bordi
che andranno rifiniti con la spronella. Preparare la crema d'asparagi. Bollire
l'acqua per cuocere i ravioli ed unirvi le 6 punte d'asparagi. Pulire i gambi e
farli rosolare in padella con 50g. di burro, aggiungere il latte, un pizzico
di noce moscata e aggiustare di sale e pepe. Quando i gambi saranno cotti passarli con il
passaverdura, aggiungere la panna ed ottenere una salsa cremosa.
Scolare i ravioli e le punte d'asparagi condirli con la crema e servire.



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