tery Moschettiere
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Localitą: Elmas (Cagliari)
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Ravioli al ragł
Categoria: Le sfide in famiglia la suocera Gianna
[puntata del 23.03.2015]
Ingredienti per la sfoglia:
2 uova,
200 g di farina ,
sale.
Per il ripieno:
100 g di manzo,
100 g di maiale ,
50 g di prosciutto crudo ,
1 uovo ,
50 g di spinaci lessati,
50 g di grana grattugiato,
noce moscata,
1 cipolla gialla,
1 gambo di sedano,
1 carota,
1 foglia di alloro,
vino bianco,
olio extravergine di oliva,
sale ,
ragł classico di carne q.b.
Procedimento
Disporre la farina a fontana e adagiare al centro le uova e un pizzico di sale. Impastare fino ad
ottenere un panetto di pasta elastico e liscio. Stendere la pasta. Tagliare in pezzi grossolani le carni.
Far rosolare sedano, carota e cipolla tagliati grossolanamente e una foglia di alloro. Aggiungervi la
carne e sfumarla con il vino bianco. Una colta cotta la carne, aggiungervi un ciuffo di spinaci e il
prosciutto. Tritare il tutto con il tritacarne. Aggiungere al trito un uovo, il grana e la noce moscata.
Amalgamare il tutto. Con laiuto di un cucchiaino disporre la farcia sulla sfoglia e ripiegarla su se
stessa. Tagliare i ravioli in forma quadrata e far pressione o inumidire i bordi per farli aderire.
Cuocere in acqua salata e una volta cotti scolarli e condirli con il ragł. Impiattare. _________________
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