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Ravioli al basilico con pinoli e pecorino
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mer Ott 12, 2011 4:39 pm    Oggetto:  Ravioli al basilico con pinoli e pecorino
Descrizione:
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Ravioli al basilico con pinoli e pecorino

Categoria:Le maestre di cucina Lia Galli
[puntata del 12.10.2011]

Ingredienti

per la pasta:
500g di farina 00,
3 uova,
1 cucchiaio di olio evo,
1 mazzetto di basilico,
sale.

per il ripieno:
400g di pecorino,
200g di pinoli,
sale.

per la salsa:
400g di pomodori maturi,
1/2 cipolla,
4 foglie di basilico,
50g di grana grattugiato,
1 cucchiaio di semi di papavero,
olio evo,
sale.

Procedimento

Fare una fontana con la farina e al centro mettere le uova, il sale e il basilico tagliato.
Impastare il tutto, facendo una pasta elastica ed omogenea, mettere a riposare per circa due ore
.Preparare il ripieno, tagliare i pinoli con il pecorino. Tirare due strisce di pasta sottile, con un pennellino bagnare una striscia con acqua, adagiare sopra tanti mucchietti di farcia, ricoprire con l'altra striscia,
far aderire bene e tagliare. In una padella far appassire una cipolla tritata sottile con dell'olio extravergine, mettere i pomodori tagliati a quadretti, salare. Cuocere in acqua bollente salata i
ravioli, scolare e passare nella salsa di pomodoro aggiungere una manciata di formaggio grana e un cucchiaio di semi di papavero, servire ben caldi.

P.S.
Nella farina della sfoglia mettere in percentuale sia farina che uova(500 g di farina 5 uova).
Tritare con la mezzaluna i pinoli con il pecorino,in una ciotola mettere la ricotta,
il trito di pecorino e pinoli e mescolare per bene.
Tirare la sfoglia anche con la nonna papera,bagnare con un pennello con acqua la striscia
che va sotto facendo anche il primo taglio,farcire al centro del taglio,coprire con l'altra sfoglia,
chiudere e tagliare con la forma che piace.Pentola con acqua bollente e salata far cuocere
i ravioli per un attimo(essendo pasta fresca cuoce in poco tempo).
Padella,olio,i pomodori,sale,cipolla tritata,tutto a freddo.
Scolare i ravioli nella padella,spadellare un attimo,grana grattugiato e impiattare,
ancora grana e servire.





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MessaggioInviato: Mer Ott 12, 2011 4:39 pm    Oggetto: Adv






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