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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40836
Località: Elmas (Cagliari)
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Raviole fritte con crema e marmellata
Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 04.03.2011]
Ingredienti
600g farina,
200g zucchero semolato,
1 bustina lievito,
130g burro,
4 uova,
strutto per friggere,
marmellata,
alchermes o rosolio q.b.,
sale q.b.
1 limone grattugiato,
vanillina,
zucchero per spolverizzare.
per la crema:
1/2 lt di latte fresco intero,
3 uova,
45g farina,
125g zucchero,
1/2 limone grattugiato.
Procedimento
Amalgamare farina, zucchero, lievito e burro, aromatizzare con la scorza di limone,
unire un pizzico di sale. Fare la fontana e aggiungere le 4 uova. Mescolare fino ad ottenere un composto morbido e lasciarlo in frigo per 20'. Poi, con l'aiuto di un mattarello,stendere la pasta
su un piano lucido. Con un bicchiere ricavarne dei dischi. Preparare la crema e farla raffreddare.
Farcire le raviole con marmellata di albicocche e crema fredda Chiudere a mezzaluna le raviole e
tenerle in frigo per almeno 20'. Cuocerle nello strutto bollente, farle dorare, asciugarle nella carta, bagnarle nel liquore e spolverare di zucchero.
P.S.
Preparare la crema,mettere il latte sul fuoco con la buccia del limone,in una ciotola sbattere un'attimo le uova,con lo zucchero,farina,un pizzico di sale mescolare e versare il latte caldo,
trasferire il tutto su un pentolino filtrandolo rimettere sul fuoco e mescolare con una frusta a mano
fin che non raggiunga la consistenza desiderata,in questo caso molto densa,sarà la farcia delle raviole.
Mettere la crema in frigo,serve fredda.
Farina,zucchero,lievito,limone grattugiato,vanilina,un pizzico di sale e il burro,impastare
e far sbricciolare il burro con gli altri ingredienti,ciò da friabilità all'impasto,poi fare la fontana
e aggiungerci le uova,coprire con il, composto e amalgamare il tutto.Con rapidità e anche con un pò di violenza,in frigo a riposo.Tirare la sfoglia,tagliare dei dischi e farcire con crema o marmellata,
chiudere a mezzaluna.Rimetterli in frigo a riposo.
Friggere nello strutto caldo,scolare e asciugare con carta casa,passarle nel alchermes e nello
zucchero semolato.Impiattare e servire.
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Ultima modifica di tery il Ven Apr 05, 2013 1:12 pm, modificato 1 volta in totale |
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Anonymous
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ooooohhhhhhhhhhhhhhhh che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
no non posso farli  |
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40836
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Stesso problema Rinella.....che sfiga!!  _________________
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cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6071
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
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care amiche mie a carnevale si può assaggiare il fritto senò che carmevale è!!!!!!
vi mando una marea di ![[][]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/- Bacio 3.gif) _________________
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40836
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Raviole fritte con crema e marmellata
Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 06.01...2012]in notturna
Ingredienti
600 g di farina,
200 g di zucchero semolato,
1 bustina di lievito chimico,
130 g di burro,
4 uova,
strutto per friggere,
marmellata,
alchermes o rosolio q.b,
scorza grattugiata di un limone,
un pizzico di vanillina,
zucchero semolato da spolverizzare.
Per la crema:
½ litro di latte fresco intero,
3 uova,
45 gr di farina ,
125 gr di zucchero,
la scorza grattugiata di mezzo limone.
Preparazione
Amalgamare la farina, lo zucchero, il lievito e il burro, aromatizzare con scorza di limone grattugiata, sale.
Rifare la fontana ed aggiungere 4 uova. Mescolare fino ad ottenere un composto morbido e lasciare in
frigorifero per 20 minuti. Dopo di che,con l’aiuto di un mattarello,stendere la pasta su di un piano lucido.
Tagliare con un bicchiere, e ricavare tanti dischi quanti ne vengono. Preparare la crema, lasciarla
raffreddare e farcire le raviole con la marmellata di albicocche o con la crema fredda. Chiudere a mezzaluna
le raviole e riporle in frigorifero per almeno 20 minuti 8- per cuocere le raviole, gettarle nello strutto
bollente. Attendere la doratura, farle asciugare su carta gialla, bagnarle nell’alchermes o nel rosolio e poi
cospargerle di zucchero semolato. _________________
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tery Moschettiere

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Ravioli di crema
Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 05.04...2013]
Ingredienti per 6 persone
5 uova da sfoglia,
500g di farina “00” per sfoglia.
Per la crema:
mezzo litro di latte,
3 uova,
40g di farina,
130g di zucchero,
scorza grattugiata di un limone,
sale fino,
frutta secca tritata,
300 gr di strutto circa per frigger.e
Procedimento
Impastare la sfoglia normalmente e farla riposare coperta da pellicola trasparente
preparare il ripieno. Scaldare il latte con la scorza grattugiata di limone in una terrina lavorare
energicamente le uova, con lo zucchero fino ad ottenere una cremina, aggiungere la farina e il
pizzico di sale e rimescolare fino ad amalgamare il tutto. Stemperare con il latte aiutandosi con
una frusta rimettere la crema sul fuoco. Cuocere la crema un minuto dal momento in cui comincia
a bollire, mettere la crema in una terrina e distribuire sulla superficie il trito di frutta. Lasciare
raffreddare coperta.
Tirare la sfoglia e confezionare i ravioli come se fossero salati, sbianchire i ravioli e lasciarli
raffreddare sui due lati, friggere in strutto caldissimo e spolverare con zucchero a velo poco prima
di servirli.
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tery Moschettiere

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Cambiano le forme,il titolo della ricetta,anche il piatto
Ma la sostanza e la stessa  _________________
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tery Moschettiere

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cla cla Amico del Forum

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tery ho avuto lo stesso pensiero!!!  _________________
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