tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Raschiatelli con julienne di seppie,calamari e gambero
Categoria: Il campanile Italiano Calabria
[puntata del 19.01.2018]
Ingredienti per i raschiatelli:
acqua tiepida,
farina di semola,
farina 00,
sale.
Per la crema di zucchine:
zucchine verdi,
scorzetta di limone igp di Rocca Imperiale,
pinoli tostati,
aglio,olio e sale q.b.
Per la salsa:
seppie, calamari,
gambero bianco,
pomodorini,
vino bianco,
prezzemolo,
olio, sale e pepe nero.
Procedimento
Per la crema: portare ad ebollizione in una pentola un infuso con acqua,aglio,
olio e scorzetta di limone, aggiungere le zucchine tagliate a cubetti e cuocere per alcuni minuti.
A cottura ultimata mettere le zucchine in acqua ghiacciata per bloccarne la cottura.
In un mixer mettere olio,pinoli tostati e le zucchine e far emulsionare il tutto creando
una maionese di zucchine.Per la salsa: tagliare le seppie,i calamari e i gamberetti
a julienne e farli rosolare in un padella con olio e aglio per alcuni minuti e sfumarli con il vino
bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere i pomodorini tagliati e un
goccio d'acqua di cottura dei cavatelli e lasciar cuocere per pochi minuti aggiungendo
la crema di zucchine. Cuocere i cavatelli e scolarli al dente, far
continuare la cottura in padella con la salsa per insaporire il tutto. Cospargere di
prezzemolo tritato e servire. _________________
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