|
Autore |
Messaggio |
tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Quiche lorraine
Pasta per quiche fatta con:
200 gr: di farina,
90 gr: di burro a pezzetti,
1 uovo,
20 gr: di acqua,
5 gr: di sale,
Per il ripieno:
150 gr: di pancetta,
150 gr: di gruviera,
1 cipolla,
3 uova,
150 gr: di panna,
sale, pepe e noce moscata.
Procedimento
Per prima cosa preparare la pasta, questa volta ho voluto provare la pasta per quiche di Christophe
Felder, chef francese che di questa pasta se ne intende, in una ciotola lavorare la farina,
il burro morbido tagliato a pezzetti e il sale. Mescolare bene con le mani in modo che
il burro e la farina si amalgamino bene formando come delle briciole di pane, a questo punto
aggiungere l’acqua e l'uovo continuando ad impastare per formare un impasto omogeneo,
formare quindi un panetto e lasciarla riposare in frigorifero per 2 ore.
Passato il tempo di riposo della pasta stenderla, foderare uno stampo da crostata di circa 24 cm
coprendo anche i bordi e fare una cottura in bianco, mettere cioè sopra la pasta
un foglio di alluminio con sopra dei legumi secchi per non farla alzare in cottura,
cuocere in forno già caldo a 170 per circa 10 minuti, togliere i legumi e il foglio e
cuocere per altri 6-7 minuti. Sfornare e far raffreddare.
Far dorare la pancetta, tagliata a striscioline, in una padella a fuoco vivo, quindi toglierla,
asciugarla con carta assorbente e metterla da parte. Nella stessa padella rosolare la cipolla,
magari aggiungendo un filino di olio, una volta cotta mettere da parte anche questa.
Sbattere le uova in una terrina, unirvi la panna e regolare di sale,
pepe e noce moscata grattugiata.
Distribuire la pancetta, la cipolla e metà del formaggio tagliato a dadini, sul fondo della torta,
versare sopra il composto di uova e spargere sopra il resto del formaggio.
Mettere la teglia in forno, già caldo a 170, per circa 45 minuti.
E’ ottima sia mangiata calda che fredda.
Sabato notte ad Elmas, c'è stata la festa del patrono estivo(San Sebastiano).
sono stata invitata a partecipare con qual cosa preparato
(sarà per questo che vengo invitata spesso)
Cosa preparo? Come una ladra sono andata a sbirciare nel blog di Cannèl
Dal momento che i suoi piatti sono una garanzia, infatti ho fatto un figurone
Tutte le signore vogliono la ricetta.. grazie Cannèl
Ho fatto solo la foto con il piatto già cotto, infine io ho fatto dose doppia.. _________________
|
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
_________________
|
|
Torna in cima |
|
cla cla Amico del Forum
Sesso: Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6180
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
|
|
Bravissima tery!!!!!
E molto invitante
Sei riuscita a mettere le foto....finalmente
Baciotti _________________
|
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Grazie Cla, si con la nuova versione si
Sono rimasta più di una settimana senza pc, adesso ok! _________________
|
|
Torna in cima |
|
Caty Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
|
|
Come ti è riuscito bene, chissà com'è buono Tery!!!! _________________
Il mio Flickr |
|
Torna in cima |
|
cannèl Grande amico del forum
Moderatori
Sesso:
Registrato: 08/06/07 11:36 Messaggi: 13068
Località: Prato Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc
Sito web: http://sfiziepasticci....
|
|
Bella e buona Tery!! |
|
Torna in cima |
|
maristella Amico del Forum
Età: 69 Registrato: 07/10/07 14:39 Messaggi: 8349
|
|
Ottime di aspetto, il sapore posso solo immaginarmelo! _________________
|
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Grazie Caty, Cannèl e Maristella
La verità? Non lo assaggiato
Però lunedi' in tante mi hanno chiesto la ricetta,
vuol dire che e piaciuta!
Devo rifarla per noi.. _________________
|
|
Torna in cima |
|
|
|