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Castagnole di ricotta
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tery

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MessaggioInviato: Mar Feb 16, 2010 4:45 pm    Oggetto:  Castagnole di ricotta
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Castagnole di ricotta

Categoria:Le leccornie di nonna Anna Moroni
[puntata del 06.02.2010]

Ingredienti

400 g di farina 00,
100 g di fecola di patate,
50 g di burro,
5 tuorli d'uovo,
300 g di ricotta,
150 g di zucchero,
150 g di latte,
1/2 bicchiere di rum,
1 bustina di lievito,
buccia d'arancia e limone grattugiata,
2 g di sale,
olio a 170░C.

Procedimento

Setacciara la farina e la fecola,in senso rotatoio fare la classica fontana,aggiungere il burro e con una
forchetta incominciare ad amalgamare,i rossi d'uovo girare sempre,lo zucchero,la
ricotta(mista o di pecora),il pizzico di sale e la bustina di lievito
setacciato,la buccia dell'arancia e limone grattugiata e il rum
aggiungere il latte alla fine piano piano.lavorare ancora per un p˛ l'impasto sul piano di lavoro
l'impasto deve risultare morbido
come quello degli gnocchi.
Prendere dei pezzi di pasta fare dei rottolini poi tagliare come
gli gnocchi friggere in olio caldo e abbondante,scolare e farli asciugare
su carta casa,impiattare e cospargere di zucchero al velo o miele.

_________________


Ultima modifica di tery il Ven Feb 05, 2016 3:34 pm, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: Mar Feb 16, 2010 4:45 pm    Oggetto: Adv






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Maria86

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MessaggioInviato: Mer Feb 17, 2010 10:20 am    Oggetto:  
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grazie mille Tery!!!!! oggi le faccio... poi ti faccio sapere come sono venute. ciaoooooo _-_-_.gif
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tery

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MessaggioInviato: Mer Feb 17, 2010 10:25 am    Oggetto:  
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Rispondi citando

Maria86 ha scritto:
grazie mille Tery!!!!! oggi le faccio... poi ti faccio sapere come sono venute. ciaoooooo _-_-_.gif


Ciao Maria. _-_-_.gif _-_-_.gif
.io le ho fatte ieri buonissime OK!
Aspetto le tue,grazie a te ]pss[

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MessaggioInviato: Ven Feb 05, 2016 3:33 pm    Oggetto:  
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Castagnole di ricotta

Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 05.02.2016]

Ingredienti

400 farina 00,
100 g fecola patate,
50 g di burro,
5 tuorli,
300 g di ricotta,
150 g di zucchero,
150 g di latte,
1/2 bicchiere di rum,
1 bustina di lievito per dolci,
buccia di arancia e di limone grattugiata,
2 g di sale,
olio di semi di arachidi.

Procedimento

Amalgamare il burro con lo zucchero, unire la ricotta, gli aromi, le uova il
latte e la farina con il lievito. Lavorare poco l'impasto. Confezionare
delle palline e friggerle in olio profondo e ben caldo. Spolverizzare di
zucchero a velo a velo.

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