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Torta Arlecchino
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
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Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 41279
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Lun Feb 08, 2010 8:24 pm    Oggetto:  Torta Arlecchino
Descrizione:
Rispondi citando

Torta Arlecchino

Categoria:I maestri pasticcieri Luca Montersino
[puntata del 06.02.2010]

Per la chantilly al limone:
400g di panna,
300g di crema pasticcera,
8g di colla di pesce in fogli,
10g di buccia di limone,
10g di limoncello per la finitura,
100g di lamponi,
400g di pan di spagna di riso,
50g di gelatina neutra x past.

Per la bagna al limoncello:
100g di acqua,
100g di sciroppo di zucchero,
25g di limoncello.

per la gelè al mango:
200g di purea di mango,
50g di zucchero semolato,
5g di colla di pesce in fogli,
20g di destrosio.

per la gelè ai mirtilli:
200g di purea di mirtillo,
50g di zucchero semolato,
5g di colla di pesce in fogli,
20g di destrosio.

Per la gelè alle fragole:
400g di pirea di fargole,
100g di zucchero semolato,
10g di colla di pesce in fogli,
40g di destrosio.

Procedimento
Per la chantilly al limone: miscelare la buccia di limone grattugiata con
la crema pasticcera quindi scaldare una parte di questo composto ed
unirvi la gelatina; mescolare bene in modo da fa sciogliere la gelatina,
unire il resto della crema fredda, il limoncello ed alleggerire il tutto
con la panna montata. Per la finitura: mettere un quadro in acciaio
sopra un foglio di acetato, disporvi sopra delle macchie di gelè,
alternando i vari colori quindi, riporre in congelatore fino a far indurire
il tutto. Aiutandosi con un sac a poche mettere metà della crema
chantilly al limone fino a formare un centimetro di spessore; lisciare
bene con una spatola quindi colarvi sopra la gelè rossa di fragole
e far rapprendere in frigorifero. A questo punto formare sopra la
gelè un altro strato con l'altra metà chantilly e chiudere il tutto
con il pan di spagna inzuppato di bagna al limoncello. Congelare
il tutto quindi togliere dallo stampo, capovolgere la torta, staccare
il foglio di acetato quindi gelatinare con la gelatina neutra.
Decorare la torta con una mascherina di arlecchino fatta
con la pasta di zucchero, quindi completare con coriandoli e
stelle filanti sempre fatte con la pasta di zucchero colorata..

Questo dolce viene assemblato dal fondo,poi viene cappovolto.






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MessaggioInviato: Lun Feb 08, 2010 8:24 pm    Oggetto: Adv






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