tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Babbo Natale arriva in città!
Categoria:I maestri pasticcieri Valentina Gigli
[puntata del 21.12.2009]
Ingredienti per una torta da 24 cm di diametro:
360g di burro morbido leggermente salato,
360g di zucchero semolato extrafine,
360g di farina “00” ,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
6 uova a temperatura ambiente,
2 cucchiaini di estratto di vaniglia liquida,
150g di latte intero alta qualità .
Ingredienti per la crema al burro di vaniglia:
300g di burro morbido leggermente salato,
600g di zucchero a velo,
2 cucchiaini di estratto di vaniglia liquido.
Procedimento
Per la torta: setacciare la farina ed il lievito. Sbattere il burro e
lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso di colore chiaro.
Aggiungere le uova, una alla volta, avendo cura di aggiungere
un cucchiaio di farina per ogni uovo.
Una volta esaurite le uova, unire la restante farina, tutta in una
volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungere
la vaniglia ed il latte continuando a mescolare dal basso verso l’alto.
Imburrare e foderare con la carta da forno due stampi a cerniera
da 24 cm. Dividere l’impasto nei due stampi e cuocere in forno a
180° per 25’ circa. Lasciar freddare su una griglia prima di farcire
e decorare Per la crema: mettere tutti gli ingredienti nel vaso
della planetaria e sbattere fino ad ottenere una crema spumosa.
P.S.
Ha decorato la torta con pasta di zucchero, alberelli
di Natale,pacchetti regalo,Babbo Natale.ha colorato la pasta
di zucchero con del colorante alimentare.Si può anche sostituire la pasta di zucchero con del marzapane.
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bears Amico del Forum

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Località: Romagna Interessi: cucina, puntocroce, decoupage, lotto Impiego: casalinga
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grazie tery, lei è molto brava! _________________
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