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Mezzelune di castagne con zucca al rosmarino
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tery

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MessaggioInviato: Lun Ott 26, 2009 6:22 pm    Oggetto:  Mezzelune di castagne con zucca al rosmarino
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Mezzelune di castagne con zucca al rosmarino

Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 26.10.2009]

Per la sfoglia di castagne:
350g di farina 00,
150g di farina di castagne,
5 uova.

Per il ripieno:
150g di ricotta romana,
100g di mortadella tritata,
100g di polpa di pollo tritata,
100g di grana,
1 uovo,
sale q.b.,
noce moscata q.b.

Per la salsa di zucca e rosmarino:
1 spicchio di aglio,
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
1 rametto di rosmarino,
500g di zucca gialla
,sale,
pepe.

Procedimento

Preparare la sfoglia e stenderla. Per il ripieno: amalgamare
fino a ottenere 1 composto omogeneo con ricotta,
carni tritate, il grana grattugiato, 1 uovo, sale e noce moscata.
Tagliare la zucca a striscioline, farla appassire nell'olio.
Aromatizzare con un trito d'aglio e rosmarino,sale e pepe nero
macinato. Cuocere a tegame coperto aiutandosi con poca
acqua se occorre. Cuocere le mezzelune e condirle con la
zucca.





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MessaggioInviato: Lun Ott 26, 2009 6:22 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Lun Nov 06, 2017 3:11 pm    Oggetto:  
Descrizione:
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Mezzelune di castagne condite con zucca al rosmarino

Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 06.11.2017]

Ingredienti per la sfoglia alle castagne:
350 g di farina,
150 g di farina di castagne,
5 uova.

Per il ripieno:
150 g di ricotta romana,
100 g di mortadella tritata,
100 g di polpa di pollo tritata,
100 g di formaggio grattugiato,
1 uovo,
noce moscata q.b.

Per la salsa di zucca e rosmarino:
1 spicchio di aglio,
4 cucchiai di olio evo,
1 rametto di rosmarino,
500 g di zucca gialla,
sale e pepe nero.

Procedimento

Preparare la sfoglia e stenderla. Per il ripieno unire la ricotta,con le carni tritate,
il formaggio grattugiato,1 uovo,sale e noce moscata.Tagliare la zucca a striscioline e
farla appassire nell'olio aromatizzato con un trito di aglio e rosmarino, sale e
pepe nero macinato. Cuocere a tegame coperto aiutandosi con poca acqua se
occorre.Cuocere le mezzelune e condire con la zucca.



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